Найти тему
Еда без повода

Точно вкуснее еще не ела, я всегда буду так готовить рыбку! Почему я не знала этот рецепт раньше...

В этой статье я хочу поделиться рецептом салаки. Рыбка недорогая, и очень вкусная. Этот способ приготовления очень необычный, потому что сама рыбка находится внутри бумаги, а готовить мы ее будем на сковороде. Салака по внешнему виду и вкусу напоминает очень мелкую селедку. В ней много белка и полезных полиненасыщенных кислот. Она достаточно жирна и вкусна, независимо от того, каким способом приготовлена. Пожарить салаку так, чтобы она получилась вкусной и аппетитной, сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс не отличается большой сложностью.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Отделяем головы и хвосты рыбки. Убираем все внутренности.

Выкладываем рыбку в чашку. Заливаем водой и хорошо промываем.

После выливаем воды и добавляем соль, черный перец. Втираем специи в рыбку.

Смазываем бумагу для выпечки маслом.

-4

Добавляем кукурузную муку в чашку, добавляем черный перец, паприку.

Обволакиваем рыбку в специях и муке.

Выкладываем рыбу на бумагу для выпечки.

Заворачиваем рыбку и загибаем края.

Выкладываем рыбу в бумаге в сковороду.

-9

Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне.

-10

Разворачиваем бумагу и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

500 г рыбы (салака).

Соль.

Черный перец.

--------------

100 г кукурузной муки.

1/3 ч. л черного перца.

1 ч. л паприки.