В этой статье я хочу поделиться рецептом салаки. Рыбка недорогая, и очень вкусная. Этот способ приготовления очень необычный, потому что сама рыбка находится внутри бумаги, а готовить мы ее будем на сковороде. Салака по внешнему виду и вкусу напоминает очень мелкую селедку. В ней много белка и полезных полиненасыщенных кислот. Она достаточно жирна и вкусна, независимо от того, каким способом приготовлена. Пожарить салаку так, чтобы она получилась вкусной и аппетитной, сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс не отличается большой сложностью.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Отделяем головы и хвосты рыбки. Убираем все внутренности.
Выкладываем рыбку в чашку. Заливаем водой и хорошо промываем.
После выливаем воды и добавляем соль, черный перец. Втираем специи в рыбку.
Смазываем бумагу для выпечки маслом.
Добавляем кукурузную муку в чашку, добавляем черный перец, паприку.
Обволакиваем рыбку в специях и муке.
Выкладываем рыбу на бумагу для выпечки.
Заворачиваем рыбку и загибаем края.
Выкладываем рыбу в бумаге в сковороду.
Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне.
Разворачиваем бумагу и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г рыбы (салака).
Соль.
Черный перец.
--------------
100 г кукурузной муки.
1/3 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.