Друзья, этот салат закуска для любителей перца.Отличное дополнение к шашлыку, мясу, рыбе, да и просто с хлебушком, очень вкусно. Ещё его можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.Готовится быстро,получается вкусно и пикантно.Я беру 1кг перца и запекаю в духовке при 200° 25 минут, до лёгких подпалин.
Затем перец накрываю фольгой до полного остывания,да ещё он под фольгой пропаривается и чистить очень легко. Пока перец остывает готовлю заправку - маринад.
В ёмкости смешиваю 10 ст.л.яблочного 6% уксуса,1ч.л.соли,4 ст.л.сахара и 10 ст.л.растительного масла,можно оливкового,можно подсоснечного. Перемешиваю,маринад готов.Тем временем шинкую 2 головки лука.Шинкую тонкими прлукольцами
И ещё мелко рублю петрушку,примерно 30 г.,это где-то средний пучок. Остывшие перцы очищаю от кожицы и нарезаю на средние полосочки
В салатник отправляю слой тонко нарезанного лука,затем присыпаю петрушкой,проливаю подготовленным маринадом,слой перца снова маринад и так повторяю слои,пока не закончаться ингредиенты.
Затем закрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник примерно на 1 час
Через час салат - закуска из перцев готова.Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Рецепт
🫑Перец болгарский - 1 кг
🫑Лук - 2 шт
🫑Петрушка -30 г(средний пучок)
Заправка-маринад
🫑Уксус яблочный 6% -10 ст.л
🫑Соль - 1 ч.л
🫑Сахар - 4 ст.л
🫑Раститеное масло - 10 ст.л