Есть люди, которым нравится страдать. Они так привыкли, им это по-своему выгодно, да и сам по себе образ жизни в страданиях — личный выбор. Зачастую неосознанный, а вернее непризнанный.
• Страдать — личный выбор и личная ответственность.
Жертва с одной стороны собственным мышлением притягивает неприятности в свою жизнь, с другой — сражается с ними. Но если отбросить в сторону иллюзии, то сражение на самом деле лишь имитация.
• Имитация бурной деятельности.
Встречая жертву, если в тебе тоже есть эта программа, ты включаешься в игру. Внутренний Спасатель рвётся наружу, предлагая Жертве варианты решения проблем, помощь словом и делом.
Жертва же в свою очередь умеет радоваться этой помощи так, чтобы твой Спасатель ликовал, а главное Жертва умеет делать вид, что твоя помощь — то, что она искала и именно ты спасаешь её по-настоящему.
Дело в том, что Жертва никогда не воспользуется твоей помощью. Но не потому что Ты стараешься плохо или предлагаешь не то, или, как будет выставлять это жертва, весь мир против того, чтобы у Жертвы получилось справиться с трудностями. Нет.
Дело в том, что Жертва не собирается ничего решать. Ей жизненно необходимы трудности (причины, благодаря которым её будут жалеть и спасать).
Всё, что ты можешь сделать — увидеть программу. Признать состояние Жертвы в человеке, признать Спасателя в себе. А далее взять ответственность за свои дальнейшие действия: спасать (играть в эти игры) или не спасать. Игра не имеет конца и решения — однозначно.
Играть или не играть — твой личный выбор, твоя ответственность.
Материальная поддержка автора приветствуется: перевод на сбер по номеру телефона +79529769279 Анастасия Николаевна.