Невероятно вкусное сочетание баклажанов и соусов. Отлично подойдёт и на праздничный стол.
Готовила в субботу для семейного ужина.
Для приготовления необходимо:
- Баклажаны, 8 шт
- Масло растительное
- Помидоры 6 шт
- Чеснок
- Специи
- Соль
- Молоко 750 мл
- Мука 2 ст л
- Масло сливочное 50 гр
- Сыр
Приготовление:
- Баклажаны чистим (я частично) нарезаем как удобнее и обжариваем с двух сторон
- Томаты измельчаем, добавляем соль, чеснок, можно немного сахара. Ставим в сотейнике на маленький огонь и слегка увариваем
- Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Маленькими порциями добавляем молоко, удобно помешивать венчиком. Доводим до кипения, добавляем по вкусу специи. Соус густеет
- Баклажаны обжарены, соусы приготовлен, теперь собираем блюдо
- На дно формы выкладываем немного томата и слой баклажан
- Далее поливаем соусом бешамель
- Снова томат, баклажаны и бешамель до окончания продуктов
- Форму ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут
- После окончания посыпаем тёртым сыром или раскладываем кусочки моцареллы. Посыпаем зеленью и даём 10 минут настояться
- Соусы прекрасно смешиваются и получается очень вкусно.
Подавала с отварным картофелем, салатом с помидорами и куриной грудкой.
Отлично подойдёт к пасте или рису.
Куриную грудку готовила по этому рецепту
Томатный салат по этому
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много вкусного!