Найти в Дзене
Минутки для дома

Баклажаны с томатом и соусом бешамель

Оглавление

Невероятно вкусное сочетание баклажанов и соусов. Отлично подойдёт и на праздничный стол.

Готовила в субботу для семейного ужина.

Для приготовления необходимо:

  • Баклажаны, 8 шт
  • Масло растительное
  • Помидоры 6 шт
  • Чеснок
  • Специи
  • Соль
  • Молоко 750 мл
  • Мука 2 ст л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр

Приготовление:

  • Баклажаны чистим (я частично) нарезаем как удобнее и обжариваем с двух сторон
-2
  • Томаты измельчаем, добавляем соль, чеснок, можно немного сахара. Ставим в сотейнике на маленький огонь и слегка увариваем
-3
  • Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Маленькими порциями добавляем молоко, удобно помешивать венчиком. Доводим до кипения, добавляем по вкусу специи. Соус густеет
-4
  • Баклажаны обжарены, соусы приготовлен, теперь собираем блюдо
-5
  • На дно формы выкладываем немного томата и слой баклажан
-6

  • Далее поливаем соусом бешамель
-7

  • Снова томат, баклажаны и бешамель до окончания продуктов
-8
  • Форму ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут
  • После окончания посыпаем тёртым сыром или раскладываем кусочки моцареллы. Посыпаем зеленью и даём 10 минут настояться
-9
  • Соусы прекрасно смешиваются и получается очень вкусно.

Подавала с отварным картофелем, салатом с помидорами и куриной грудкой.

-10

Отлично подойдёт к пасте или рису.

Куриную грудку готовила по этому рецепту

Томатный салат по этому

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много вкусного!