Чаще всего такие блинчики пекут на Масленицу. Однако нет никакой необходимости ждать целый год, чтобы отведать это лакомство.
Приготовить блины по бабушкиному рецепту можно на завтрак или на ужин. В любом случае семья будет довольна.
Для того чтобы тесто было максимально пластичным, а блины не рвались, необходимо использовать только подогретые ингредиенты. Для этого их заблаговременно вынимают из холодильника.
В миску разбивают яйца и высыпают туда соль и сахар, взбивают венчиком или миксером до образования легкой пены.
Туда же высыпают муку и половину нормы молока, вымешивают, чтобы не было комочков.
Затем в тесто тонкой струйкой вливают оставшееся молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. На этом тесто можно считать готовым. Однако перед жаркой оно должно настояться 10-15 минут.
Жарят такие блинчики обычным способом. В центр хорошо разогретой, смазанной маслом сковороды наливают тесто и равномерно распределяют его по поверхности.
Как только края блинчика начнут самостоятельно отделяться от бортика сковородки, его переворачивают, поджаривают с другой стороны и снимают.
Готовые блины складывают в стопку и накрывают крышкой, чтобы они не пересохли пока жариться остальная партия.
Блины можно начинить, есть просто так или приготовить из них рулетики, смазав каждый наполнителем по вкусу – плавленым сыром, шоколадной пастой, творогом с сахаром или сливочным маслом.
Ингредиенты для блинов:
- мука – 250гр;
- молоко – 0,5л;
- яйца – 4шт;
- масло сливочное – 50гр;
- сахар – 1ст.л;
- соль – 0,5ч.л.