Найти тему
Покулинарим

Масленичные блины по бабушкиному рецепту

Чаще всего такие блинчики пекут на Масленицу. Однако нет никакой необходимости ждать целый год, чтобы отведать это лакомство.

Приготовить блины по бабушкиному рецепту можно на завтрак или на ужин. В любом случае семья будет довольна.

Для того чтобы тесто было максимально пластичным, а блины не рвались, необходимо использовать только подогретые ингредиенты. Для этого их заблаговременно вынимают из холодильника.

В миску разбивают яйца и высыпают туда соль и сахар, взбивают венчиком или миксером до образования легкой пены.

Туда же высыпают муку и половину нормы молока, вымешивают, чтобы не было комочков.

Затем в тесто тонкой струйкой вливают оставшееся молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. На этом тесто можно считать готовым. Однако перед жаркой оно должно настояться 10-15 минут.

Жарят такие блинчики обычным способом. В центр хорошо разогретой, смазанной маслом сковороды наливают тесто и равномерно распределяют его по поверхности.

Как только края блинчика начнут самостоятельно отделяться от бортика сковородки, его переворачивают, поджаривают с другой стороны и снимают.

Готовые блины складывают в стопку и накрывают крышкой, чтобы они не пересохли пока жариться остальная партия.

Блины можно начинить, есть просто так или приготовить из них рулетики, смазав каждый наполнителем по вкусу – плавленым сыром, шоколадной пастой, творогом с сахаром или сливочным маслом.

Ингредиенты для блинов:

- мука – 250гр;
- молоко – 0,5л;
- яйца – 4шт;
- масло сливочное – 50гр;
- сахар – 1ст.л;
- соль – 0,5ч.л.