Найти тему
FitLife

БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ

БЕЛОК– это строительный материал практически для всех структур нашего организма – от клеток до мышц и связок. Миллионы клеток постоянно обновляются в нашем организме. Клетки иммунной системы тоже состоят из белка. Белок содержится в таких продуктах как мясо, рыба, творог, яйца, горох, чечевица, соя. Особенно важно потреблять белковые продукты при регулярных тренировках. Правда, излишнее употребление белка может вызвать нарушения работы печени и кишечника. Именно поэтому так важно следить за сбалансированным количеством белка в вашем рационе.

ЖИРЫ- ценнейший источник энергии, являются компонентом структурных элементов клетки, участвуют во всасывании жирорастворимых витаминов, участвуют в синтезе половых и стероидных гормонов. Многие людя, садясь на диету, переходят на обезжиренные продукты. Однако мало кто знает, что нехватка жиров в организме может грозить гормональными нарушениями. Независимо от ваших индивидуальных расчетов БЖУ, минимальное количество жиров в день должно быть не меньше 30. Однако и перебарщивать с ними тоже нельзя — есть риск получить проблемы с сосудами.

УГЛЕВОДЫ - основной источник энергии, участвуют в синтезе липидов и заменимых аминокислот. Без их достаточного количества вы будете чувствовать постоянный упадок сил, а тренировки будут проходить неэффективно. Кроме того, углеводы повышают наше настроение. Но с другой стороны, именно избыток углеводных продуктов способствует отложению жира на нашем теле.