Ингредиенты:
-12 свежих шампиньонов целиком
-1 ст.л. растительного масла
-1 ст.л. измельчённого чеснока
-1 (240 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
-1/4 стакана тертого сыра Пармезан
-1/4 ч.л. молотого черного перца
-1/4 ч.л. луковой приправы
-1/4 ч.л. молотого красного кайенского перца
Приступаем к готовке!
Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем маслом противень для выпечки. Очищаем грибы с помощью влажного бумажного полотенца. Не мойте их. Аккуратно отламываем ножки. Ножки надо будет порезать очень-очень мелко, жесткие концы ножек лучше выбросить.
Нагреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и порезанные грибные ножки в сковороду. Обжариваем, пока жидкость не испарится, но не давайте чесноку пригореть. Теперь дадим остыть.
Когда смесь из чеснока и грибов остынет, добавляем сливочный сыр, сыр пармезан, черный перец, луковую приправу и кайенский перец. Смесь должна быть очень густой. С помощью маленькой ложки наполняем каждую шляпку грибов щедрой порцией начинки. Выкладываем грибные шляпки на противень.
Выпекаем в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока грибы не станут очень горячими и жидкость не станет собираться под шляпками. Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны, лучшая закуска на столе!
23 августа 202323 авг 2023
9
1 мин
1