Найти в Дзене

Сырный гуляш

Всем привет! Гуляш этот можно готовить с мясом, печенью и с та́ком. Продукты на кастрюлю 2.5 литра: 1.Лук обжарить до золотистого цвета на раст.масле. Переложить в кастрюлю. 2.Обжарить шампиньоны. Если у вас свежие грибы - режьте крупнее: мелкие кусочки не чувствуются. Переложить в кастрюлю. 3.Обжарьте филе или печень, нарезанное на кусочки. Посолить и добавить приправы по вкусу. Переложить в кастрюлю. 4.Залить водой, но не до краёв: от нагревания воды становится больше и надо оставить место под сыр. Накрыть крышкой. 5.После закипания убавить огонь, и дать прокипеть 5-7 минут. 6.Огонь под кастрюлей прибавить. По столовой ложке добавлять сыр в кипящий гуляш, размешивая до полного растворения сыра. 7.Долить воды до желаемого объёма, попробовать на соль и добавить приправы, если не хватает. 8.Огонь убавить и дать покипеть 3-5 минут. З.Ы.Последовательность обжарки продуктов - любая. Пропорции продуктов примерные. Любой ингредиент из двух первых можно исключить- хоть оба! У вас получится
Оглавление
Всем привет!
Гуляш этот можно готовить с мясом, печенью и с та́ком.

Продукты на кастрюлю 2.5 литра:

  • 500гр. филе любого мяса
  • 300-500гр. свежих или консерв.шампиньонов
  • 500- 900гр. репчатого лука
  • 200-400гр. плавленного сыра Сливочного или с грибами (в ванночке)
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • жир или раст.масло для жарки

1.Лук обжарить до золотистого цвета на раст.масле. Переложить в кастрюлю.

НЕ НАДО УЖАРИВАТЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЧЁРНОГО ПОЯСА ПО КУЛИНАРИИ
НЕ НАДО УЖАРИВАТЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЧЁРНОГО ПОЯСА ПО КУЛИНАРИИ

2.Обжарить шампиньоны. Если у вас свежие грибы - режьте крупнее: мелкие кусочки не чувствуются. Переложить в кастрюлю.

К ПЕЧЕНИ ГРИБЫ НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮ, НО ЭТО ДЕЛО ВКУСА
К ПЕЧЕНИ ГРИБЫ НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮ, НО ЭТО ДЕЛО ВКУСА

3.Обжарьте филе или печень, нарезанное на кусочки. Посолить и добавить приправы по вкусу. Переложить в кастрюлю.

МЯСО СО СПЕЦИЯМИ
МЯСО СО СПЕЦИЯМИ

4.Залить водой, но не до краёв: от нагревания воды становится больше и надо оставить место под сыр. Накрыть крышкой.

-4

5.После закипания убавить огонь, и дать прокипеть 5-7 минут.

ПОТИХОНЬКУ КИПИТ
ПОТИХОНЬКУ КИПИТ

6.Огонь под кастрюлей прибавить. По столовой ложке добавлять сыр в кипящий гуляш, размешивая до полного растворения сыра.

7.Долить воды до желаемого объёма, попробовать на соль и добавить приправы, если не хватает.

8.Огонь убавить и дать покипеть 3-5 минут.

-6

З.Ы.Последовательность обжарки продуктов - любая. Пропорции продуктов примерные. Любой ингредиент из двух первых можно исключить- хоть оба! У вас получится сырный соус.

З.Ы.Ы.Сыр перепробовала разных марок. Больше всех не понравился Президент: какой-то технический привкус. Экомилк тоже не впечатлил: у гуляша нет яркого сливочно-сырного вкуса.

З.Ы.Ы.Ы.Гарнир подойдёт любой.

НА ГАРНИР СМЕСЬ БУРОГО, КРАСНОГО И ЧЁРНОГО РИСА
НА ГАРНИР СМЕСЬ БУРОГО, КРАСНОГО И ЧЁРНОГО РИСА

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

Спасибо, что читаете♥️

Гуляш
7214 интересуются