Мы обещали статью с подборкой кремов, которые подойдут для кремовой флористики. Выполняем ❤
Опытные мастера говорят, что создавать цветы можно из любого стабильного крема, если есть навык и знание техники.
Но ведь крем должен быть еще и вкусным, стабильным и доставлять меньше хлопот мастеру.
ТОП-4 крема, с которыми мы рекомендуем работать:
🌺 Белково-масляный
Это традиционный вариант для кремовой флористики. Очень удобно, что цветок из такого крема можно заморозить, и потом создавать декор уже из готовых элементов. Минус этого крема в том, что он боится жары. Поэтому торт с таким декором нужно подавать непосредственно перед употреблением, чтобы внешний вид не успел пострадать.
🌺 Белково-заварной крем
Опытные мастера могут из этого крема создавать цветы, которые почти не отличаются от живых. Цветы из него не тают от жары, но и их нельзя замораживать. Особенностью цветов из такого крема является то, что поверхность изделий покрывается легкой корочкой (подсыхает).
🌺 Фасолевая паста
Это современный вариант крема, пришедший с трендом на кремовые цветы из Кореи. С ней легко работать, такой крем не боится перепадов температур. И, кстати, по вкусу это очень приятный крем, несмотря на стереотип, что фасоль продукт не для десертов.
🌺 Заварной крем-чиз
Заказчики любят его за вкус, а кондитеры за удобство в работе. Но при его приготовлении есть технологические нюансы, которые требуют точного соблюдения.
Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/xwhE7U4W и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁