Как разнообразить выходные, да и в целом будничный рацион? Отличный вариант - включить в него морепродукты. Сегодня варим креветки или, как еще их называют, морские тараканы.
Покупные креветки уже готовы к употреблению. Их отваривают еще на кораблях в соленой океанической или морской воде. Поэтому они красные на витринах, в природе эти рачки зеленоватые и местами прозрачные. В замороженном виде отварные креветки проще транспортировать, и они дольше хранятся. Для употребления в пищу их достаточно разогреть.
Так как первую варку они проходят в соленой океанической воде, соль при варке можно не добавлять, но это дело вкуса. Доводим воду до кипения, вносим специи по вкусу. Сейчас можно встретить готовые наборы специй для варки раков и креветок, они хорошо подходят. Если нравится более терпкий вкус можно добавлять имбирь. Классическая приправа для креветок — это укроп, желательно свежий. Для варки маленьких креветок достаточно 1-2 минут в кипятке, если креветки более крупные, то 3-5 минут.
Достав лакомство из кипятка и выложив на заранее подготовленное блюдо сбрызните креветки лимонным соком. Сбрызгивать лимоном креветки можно в общей посуде или каждый в своей тарелке индивидуально.
Важно помнить, что креветки нужно опускать в кипящую воду.
Крепкого здоровья и тяжелого кошелька, подписчик. До новых встреч!
Никитин Алексей специально для “БроПарКул”