Найти тему
Полезные советы

Крыжовник с грецким орехом. варенье на зиму!

Оглавление

Когда крыжовника очень много начинаешь думать, как пооригинальнее приготовить его на зиму.Очень популярен рецепт крыжовника с цитрусовыми, например с апельсинами.А я хочу поделиться рецептом варенья из крыжовника с грецкими орехами.

Начинаем все стандартно.Моем крыжовник и обрезаем у него хвостики.

Засыпаем ягоду сахаром и оставляем пока она не даст сок.Можно, для ускорения процесса, поставить ягоду на маленький огонь.Я рекомендую перед добавлением сахара попробовать крыжовник на сладость и в зависимости от его сладости пропорция добавления сахара 0,6-1/1.

Пока ягода дает сок достаем грецкий орех, перебираем его и измельчаем на маленькие кусочки.Перетирать его в порошок нет смысла поскольку в этом случае потеряется весь вкус ореха.

Когда варенье закипит первый раз добавляем в него орехи, перемешиваем и кипятим пару минут.

-6

Варенье я провариваю три раза.Третий раз кипячу его минут 5 - 10-ть.Минуты за две до снятия с плиты добавляю в варенье лимонную кислоту на кончике ножа.

-7

Готовое варенье раскладываю по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками.

-8

Готовое варенье я, обычно, переворачиваю крышками вниз и ставлю остывать.

Вот такое оригинальное варенье у нас получилось!

Приятного аппетита долгими зимними вечерами!

Для приготовления нам нужно:

Крыжовник - 2 кг

Сахар - 1,6 - 2 к

Грецкий орех - 150 гр

Лимонная кислота - на кончике ножа

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, и обязательно пишите комментарии.Обратная связь и Ваше мнение очень важно для автора!

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e