Когда крыжовника очень много начинаешь думать, как пооригинальнее приготовить его на зиму.Очень популярен рецепт крыжовника с цитрусовыми, например с апельсинами.А я хочу поделиться рецептом варенья из крыжовника с грецкими орехами.
Начинаем все стандартно.Моем крыжовник и обрезаем у него хвостики.
Засыпаем ягоду сахаром и оставляем пока она не даст сок.Можно, для ускорения процесса, поставить ягоду на маленький огонь.Я рекомендую перед добавлением сахара попробовать крыжовник на сладость и в зависимости от его сладости пропорция добавления сахара 0,6-1/1.
Пока ягода дает сок достаем грецкий орех, перебираем его и измельчаем на маленькие кусочки.Перетирать его в порошок нет смысла поскольку в этом случае потеряется весь вкус ореха.
Когда варенье закипит первый раз добавляем в него орехи, перемешиваем и кипятим пару минут.
Варенье я провариваю три раза.Третий раз кипячу его минут 5 - 10-ть.Минуты за две до снятия с плиты добавляю в варенье лимонную кислоту на кончике ножа.
Готовое варенье раскладываю по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками.
Готовое варенье я, обычно, переворачиваю крышками вниз и ставлю остывать.
Вот такое оригинальное варенье у нас получилось!
Приятного аппетита долгими зимними вечерами!
Для приготовления нам нужно:
Крыжовник - 2 кг
Сахар - 1,6 - 2 к
Грецкий орех - 150 гр
Лимонная кислота - на кончике ножа