ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе курицы — 300 гр
- Листья салата(пекинская капуста) — 150 гр
- Помидоры черри( — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Белый хлеб для сухариков(можно купить готовые сухари) — 3 ломтика
- Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)
ДЛЯ СОУСА:
- Майонез-3-4ст ложки
- Чеснок-2зубчика
- Зелень(петрушка,укроп)
- Лимон-1/2
Отвариваем куриное филе до готовности(по желанию можно потом обжарить слегка до золотистой корочки).Пока варится мясо режем капусту тонкими полосками.После нарезаем помидоры не большими дольками(если у Вас чери,то на четыре части или пополам).Натираем сыр на мелкой тёрке.Хлеб нарезаем на кубики и слегка обжариваем.
Пока мы всё нарезали наше мясо уже готовое.Нарезаем небольшими кубиками.
Переходим к заправке салата.Измельчаем в блендере(или потрудится вручную,натерев чеснок на мелкой терке,а зелень мелко измельчить) майонез,зубчики чеснока,зелень и несколько капель лимона до однородной массы.Пробуем на вкус и добавляем то,что Вам кажется мало.Если всё устраивает,оставляем.
Выкладываем листья салата и уже на них выкладываем всё остальное,капусту,курицу,сухарики и помидору.
Соус подаём отдельно,чтобы гости могли заправить его сами.Так салат сохраняет свой первозданный вид даже во время длинного застолья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравилось?пальчик в верх,подписку))))