Найти тему
ЕДА СО ВКУСОМ🌭

САЛАТ ЦЕЗАРЬ ПО ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе курицы — 300 гр
  • Листья салата(пекинская капуста) — 150 гр
  • Помидоры черри( — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый хлеб для сухариков(можно купить готовые сухари) — 3 ломтика
  • Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)

ДЛЯ СОУСА:

  • Майонез-3-4ст ложки
  • Чеснок-2зубчика
  • Зелень(петрушка,укроп)
  • Лимон-1/2
-2

Отвариваем куриное филе до готовности(по желанию можно потом обжарить слегка до золотистой корочки).Пока варится мясо режем капусту тонкими полосками.После нарезаем помидоры не большими дольками(если у Вас чери,то на четыре части или пополам).Натираем сыр на мелкой тёрке.Хлеб нарезаем на кубики и слегка обжариваем.

-3

Пока мы всё нарезали наше мясо уже готовое.Нарезаем небольшими кубиками.

-4

Переходим к заправке салата.Измельчаем в блендере(или потрудится вручную,натерев чеснок на мелкой терке,а зелень мелко измельчить) майонез,зубчики чеснока,зелень и несколько капель лимона до однородной массы.Пробуем на вкус и добавляем то,что Вам кажется мало.Если всё устраивает,оставляем.

Выкладываем листья салата и уже на них выкладываем всё остальное,капусту,курицу,сухарики и помидору.

Соус подаём отдельно,чтобы гости могли заправить его сами.Так салат сохраняет свой первозданный вид даже во время длинного застолья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравилось?пальчик в верх,подписку))))

Еда
6,23 млн интересуются