21 августа. Отпуск мой давно закончился, а вот хорошие воспоминания о нем остались.
А больше всего мне не дает покоя подарок, который я привезла себе с черноморского побережья. Как видите, я долго думала рассказывать вам про него или нет, т.к боюсь покрутите пальцем у виска и примите меня за ненормальную.
Что может привезти себе женщина с отдыха и чему будет очень рада?
На мой взгляд, нормальная дама порадуется какому - либо наряду, косметике или новенькой сумочке и т.д А вот ненормальные, такие как я, на это даже внимания не обращали, не интересны им такие подарки.
Ну что есть какие либо мысли? Догадались какой подарок я себе сделала?
Сядьте в кресло, чтобы не упасть. Можно отодвинуть от себя подальше кружку с чаем, потому что будете хохотать и невзначай кипяток на себя выльете. Тьфу, тьфу. Не хочу быть виновником вашей травмы.
Я себе привезла на семена ялтинский лук!!! Целых 13 головок, из них 5 крупных, остальные мелкие.
Вкус этого лука считается главным достоинством этого сорта. Он ярко выраженный и сладкий, без примеси горечи и остроты. Аромат слабо выражен, при нарезке не будешь лить слезы в три ручья.
Знаю, что это салатный лук и его вкус можно полностью ощутить если он выращен именно в Крыму, там самое благоприятное место для его выращивания. Огородники с юга России даже говорят о том, что у них из семян никогда не вырастает лук схожий по вкусу с настоящим ялтинским. И в Сибири уж точно он с таким вкусом не вырастет, но попытка-не пытка.
Я пробовала поискать в семенных магазинах семена лука данного сорта, но продавцы лишь пожимали плечиками и твердили, что это большая редкость.
Не скрою, что я как то купила в Леруа пакетик с семенами, но оказались они не всхожими.
Поэтому когда я увидела на рынке такой лук по 250 руб/кг (крупный) и 200 руб/кг (мелкий), не раздумывая взяла. Ялтинский лук имеет приплюснутую плоскоокруглую форму темно-фиолетового цвета.
А что из простого лука можно получить семена, а почему бы с этого не попробовать? А откуда мне знать какой подойдет, крупный или мелкий, для этих целей? Вот и купила двух размеров.
Ялтинский лук непригоден для длительного хранения – спелые головки не лежат дольше 4-5 месяцев из-за содержания большого количества воды и сахара.
Значит, по две головки разного размера посажу осенью в теплице и попробую сохранить по две до весны в открытый грунт. Может мой эксперимент и удастся. А вы как думаете?
А если он летом выдаст стрелку, то и семена должны вызреть. Вот только результаты эксперимента ждать долго, но, а мы легких путей и не ищем.
А у вас есть опыт выращивания ялтинского лука?
Спасибо, что дочитали до конца. Хорошего Вам настроения и удачи в делах. Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям. Если вам не трудно, то поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет приятно.