Сто раз уже это слышали, да? Ушлые абъюзеры выворачивают это в "ты сам во всём виноват", жертвы подхватывают это требованиями и нытьём, маркетологи - марафонами желаний, а регрессологи это потом разгребают в многочасовых сеансах. (мы зайки, да) В лучшем случае люди скулят, но выбираются, а в худшем заходят на круг прорабатывающей сансары (это случаи с помогающими практиками, регрессологами втч), из которого выбраться примерно так же, как коту из стиральной машинки. Я сама в таком полоскалась лет 6, не меньше.
Хочется одним постом снести все иллюзии и заблуждения на этот счёт, но так невозможно, потому, что люди сами запрашивают заблуждаться и иллюзионировать (каламбур), и кто я такая, чтобы им запрещать? Но, имеющий ушки, да услышит.
Итак.
Чтобы описать суть "выбора" или "запроса", попробую описать механизм его формирования.
У каждого из нас тут путь. Он имеет некие вешки, обязательные точки, которых не миновать, как ни крути, и допустимую величину люфта. То есть, степень отклонения от курса.
Мы можем значительно расширять зону отклонения своими негативными эмоциями - непринятием, возмущением, осуждением, завистью, гневом, злобой. Это стандартная функция расширения проработок: осудил - окажешься сам на этом месте. Известный механизм кармы.
Следующий момент, расширяющий диапазон проработок, это спасательство. "Бедненький". "Я справлюсь лучше". "Ему больно, нужно его разгрузить". Чем? Собой, конечно же.
Туда же идёт "глупенький", "неужели нельзя было" и "ну как, КАК так можно было поступить?"
Это всё запросы. Душа не поняла, почему так, не освоила механизм. И попросила понять.
Вот и получается, что вместо взросления мы проходим по сто кругов ада родовых проработок. Кто-то что-то не принял (чаще всего, дети - путь родителей, или наоборот), и понеслось. Попадаем в стиральную машинку, пока нас не выстирают до кристально чистого принятия, искреннего, с любовью.
Но есть и менее очевидные запросы, часто эмоциональные, которыми люди оперируют каждый день и не понимают, что очень сильно усложняют себе жизнь. Разберу некоторые, чтобы показать механизм образования таких механизмов.
Хочу больше, мне мало.
Тут не про амбиции, а про отсутствие благодарности. Особенно, если стопоры больше родовые, а род и так всей структурой старался, чтобы адепт вышел сегодня на "жалкие" стотыщ рублей в месяц, то ему в конечном итоге скажут: хочешь больше - работай! За весь род. У нас так. Больше статыщ - это раскулачивание, репрессии, сиди не высовывайся, безопаснее быть как все. И пока чел не прогрызет все эти блоки, сидеть ему на статыщах. В народе это называется "пробить финансовый потолок".
Лучший выход - благодарить за то, что есть, но не терять мысли о большем. Спокойной мысли. Ещё лучше - общаться с тем, у кого больше статыщ, чтобы перенять коды прохождения. Да, они не будут вашими кодами, но помогут хотя бы направление понять, куда копать. А то земли много, земля большая.
Хочу, так, и никак иначе.
То же самое. Серпантин не зря идёт в гору полого. Да, это больший километраж. Но зато любой, даже самый маломощный, имеет шанс подняться наверх. Хочешь иначе? Рой гранит. Гранит прессовался десятками поколений, сотнями лет коллективного бессознательного. Вот кирка, вот железные зубы - в путь, грызи! Потом расскажешь, самим интересно.
Хочу как у кого-то, в рекламе, в рилзе, клипе, в статье, где угодно, но не у меня.
Хочу не так. Как - не знаю, но не так.
Просто хочу хотеть, но не делать.
Хочу чтобы мне всё, а я просто будь.
Хочу, чтобы само появилось, энтузиазм, вдохновение, как на крыльях, а пока мне не охота.
Хочу что-то за кого-то (вот это вообще жесть), чтобы "у всех всё было хорошо".
Нет, это не про то, что хотеть нельзя. Можно. Считайте тонкую подоплёку того, что создаёт "хочу" из моего списка. Оно формирует вокруг себя тонкое сопротивление своему же собственному хочу, которое основано не на искреннем желании, а на том, чтобы кому-то что-то показать/скрыть. И это всегда энергопотери и лишние проработки, которых можно избежать, если нет желания ещё десятилетку работать над вопросами, не ведущими вас к цели.
Поэтому столько запросов по прокрастинации в последнее время. Стратегии не работают, планирование не планируется. Просто потому что мы не понимаем, как работает энергопакет запроса.
Но этому вполне можно научиться. И это уже будет совсем иное качество жизни, верно?
#запрос #яхочу #абракадабра (нет) #планирование #эффективность #психология #регресс #энергопрактики #гипнолог