Блины с малосоленой сельдью считаются классикой русской кулинарии. Такое блюдо очень уместно в масленичную неделю, когда по православным традициям мясо уже отсутствует на столе, а рыбу употреблять еще можно.
Ингредиенты для теста:
• молоко – 550 мл;
• мука – 150 г;
• яйцо – 4 шт.;
• соль – 4 г;
• сахар – 40 г;
• растительное масло – 60 мл.
Ингредиенты для начинки:
• филе сельди – 450 г;
• отварные яйца – 6 шт.;
• майонез – 100 г;
• черный перец – по вкусу;
• зеленый лук, веточки укропа.
1. Готовим тесто. Яйца, сахар и соль слегка взбиваем.
2. Всыпаем муку. Перемешиваем венчиком все до однородности.
3. Вливаем молоко. Перемешиваем.
4. Растительное масло в течение одной минуты прогреваем в микроволновке и вливаем в тесто. Снова все хорошо перемешиваем. Даем блинной смеси несколько минут отдохнуть.
5. Готовим начинку. Яйца трем на терке, сельдь режем мелким кубиком, зелень измельчаем. Соединяем подготовленные продукты между собой, добавляем майонез, черный перец и перемешиваем.
6. Выпекаем блины на антипригарной сковороде. Жарим их с двух сторон до румяного цвета.
7. На край остывшего блинчика помещаем столовую ложку начинки так, чтобы изделие можно было свернуть трубочкой. Сформированные рулеты разрезаем посередине наискосок, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с селедочной начинкой
20 августа 202320 авг 2023
1
1 мин
1
Взгляните на эти темы