Найти в Дзене

«Обожратушки» - приятный холодный творожный десерт для ленивых

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели!:) Серия роликов с индусами показала, что на самом деле интересно аудитории, и можно было бы продолжать, но превращать остатки своего блога в «Дзене» в филиал одной запрещенной в России соцсети с рилсами не очень охота. И руки нет-нет, да и чешутся что-то написать. Наверное, это мышечная память 😊

Но раз на сложных рецептов здесь от меня в текущих условиях не будет, то вот вам рецепт очень простой.

Для приготовления из техники нужны только блендер и морозилка, а все остальное – элементарно настолько, что справится даже ребенок.

И, да, этот творожный десерт. Однако у меня не повернется язык назвать его полезным или, прости, Господи, диетическим.

И еще. Я взял малиновое варенье, что частично оказалось ошибкой. Поэтому рекомендую использовать клубничное. Или какое там хотите, главное – чтобы мелких косточек было поменьше.

ПОНАДОБИТСЯ

Вот это понадобится.
Вот это понадобится.
  • Творог (любой жирности, берите, какой хотите)
  • Варенье
  • Сметана жирностью от 20% или сливки такой же жирности.
  • Мед

КАК ГОТОВИТЬ

Свалить все в чашу блендера и пробить до плюс-минус однородной массы. Абсолютно однородно не получится, потому что творог – с какой стороны на него ни посмотри, имеет зернистую структуру, поэтому ели вам нужна околокремовая текстура, воспользуйтесь куттером. Который у вас вряд ли найдется 😊

Вот такая приятная штука получается.
Вот такая приятная штука получается.

А потом то, что получилось – в форму, и в морозилку до застывания.

Приобретайте холодильники с морозильными камерами!
Приобретайте холодильники с морозильными камерами!

Десерт готов, когда замерзнет.

Осторожно, холодное!
Осторожно, холодное!

Не сказать, что его очень удобно есть, потому что приходится ковырять, но это вкусно 😊 Просто вкусно и все тут.

По пропорциям всех продуктов определяйтесь сами, потому что никто не угадает, как вы любите больше – слаще, кислее и так далее. Главное, что творога – больше, чем всего остального. Ну, и импровизируйте. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.