Быстрый, простой рецепт и что не маловажно☝️вкусно. В этом году много времени тратим на Кирюшкину реабилитацию, поэтому все консервации только не требующие много времени🤗. Так раньше моя мама закрывала тёщин язык, только нарезка кабачка была другой. Сильно острое не едим, поэтому коректировала под себя😊
* кабачки(крупным кубиком) полная кастрюля 12 л.
* 1/2(250 грамового) стакана тёртого чеснока.
* 1 ст/л чёрного молотого перца
* 2 ст/л соли(у меня адыгейская с травами)
* 3 ст/л сахара
* 750 мл томатной пасты
* 0,5л растит.масла
☝️Всё это смешать и оставить на час, чтоб кабачки осели и дали сок.
☝️Затем ставим варить, после закипания варим 20-25 минут. И добавляем
* 2 ст/л есенции 70%.
☝️Провариваем ещё 5-10 минут и по стерилизованным банкам. Укутываем в перевёрнутом состоянии, до полного остывания и в подвал.
Раньше в квартире хранила в шкафу🙌тоже стояли всю зиму.