Быстрый, простой рецепт и что не маловажно☝️вкусно. В этом году много времени тратим на Кирюшкину реабилитацию, поэтому все консервации только не требующие много времени🤗. Так раньше моя мама закрывала тёщин язык, только нарезка кабачка была другой. Сильно острое не едим, поэтому коректировала под себя😊 * кабачки(крупным кубиком) полная кастрюля 12 л. * 1/2(250 грамового) стакана тёртого чеснока. * 1 ст/л чёрного молотого перца * 2 ст/л соли(у меня адыгейская с травами) * 3 ст/л сахара * 750 мл томатной пасты * 0,5л растит.масла ☝️Всё это смешать и оставить на час, чтоб кабачки осели и дали сок. ☝️Затем ставим варить, после закипания варим 20-25 минут. И добавляем * 2 ст/л есенции 70%. ☝️Провариваем ещё 5-10 минут и по стерилизованным банкам. Укутываем в перевёрнутом состоянии, до полного остывания и в подвал. Раньше в квартире хранила в шкафу🙌тоже стояли всю зиму.