Найти тему
Виктория Кулакова

Кабачки в томате на зиму

Быстрый, простой рецепт и что не маловажно☝️вкусно. В этом году много времени тратим на Кирюшкину реабилитацию, поэтому все консервации только не требующие много времени🤗. Так раньше моя мама закрывала тёщин язык, только нарезка кабачка была другой. Сильно острое не едим, поэтому коректировала под себя😊

* кабачки(крупным кубиком) полная кастрюля 12 л.

* 1/2(250 грамового) стакана тёртого чеснока.

* 1 ст/л чёрного молотого перца

* 2 ст/л соли(у меня адыгейская с травами)

* 3 ст/л сахара

* 750 мл томатной пасты

* 0,5л растит.масла

☝️Всё это смешать и оставить на час, чтоб кабачки осели и дали сок.

☝️Затем ставим варить, после закипания варим 20-25 минут. И добавляем

* 2 ст/л есенции 70%.

☝️Провариваем ещё 5-10 минут и по стерилизованным банкам. Укутываем в перевёрнутом состоянии, до полного остывания и в подвал.

Раньше в квартире хранила в шкафу🙌тоже стояли всю зиму.

Нарезала и оставила сок пустить.
Нарезала и оставила сок пустить.

Осели, ставлю варить на 25-30мин.Потом добавить уксус, ещё 5-10 мин и по стерилизованным банкам.
Осели, ставлю варить на 25-30мин.Потом добавить уксус, ещё 5-10 мин и по стерилизованным банкам.

Выход 9 л.
Выход 9 л.

Еда
6,23 млн интересуются