Сидела я на днях и думала, чтобы такое приготовить, чтобы и вкусно, и чтобы сильно не заморачиваться с готовкой.
А тут моя любимая подруга Милочка ,через просторы интернета( потому что она живет в другой стране)угостила меня ленивыми варениками.
О, это то,что нужно, подумала я, блюдо получается вкусное, сытное, а времени на приготовление- менее 10 минут.
Так что я купила пару пачек творога ( пойдет любой процент жирности и даже обезжиренный) и баночку сметаны.
Кроме творога и сметаны нам еще потребуется 1 сырое яйцо, 5 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль на кончике чайной ложки.
В небольшой миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль и муку, вымешиваем все до однородной массы.
Выкладываем получившуюся творожную массу на стол, припыленный мукой.Для удобства раскатки массу делим на несколько частей и раскатываем 4 колбаски, так будет удобнее.
Каждую колбаску режем на небольшие кусочки, я это делала немного под углом ( но это не принципиально).
Пока мы раскатываем и режем наше творожное тесто, в это время на плите уже можно ставить кастрюльку с водой, которую надо будет чуть -чуть подсолить.
Как только вода закипит, мы в нее бросаем наши ленивые варенички, и как только они всплывут, варим одну минутку и достаем на тарелку и тут уж по желанию, добавляем либо сливочное масло, либо сметану.
Так же можно подать к данным вареникам любое варенье.
Наши нежнейшие вареники готовы, можно подавать к столу.
Кто -то скажет, что сильно простое блюдо, но в этом и состоит его прелесть, что блюдо не заморочное, его очень быстро готовить, а результат просто замечательный.Всем приятного аппетита, радуйте себя и близких.
Буду рада видеть вас на своем канале.