Пара полезных советов по выборе магазинного фарша. Как понять, что от покупки данного полуфабриката следует немедленно отказаться.
Не у каждой современной женщины есть время на то, чтобы самостоятельно приготовить фарш. Большинство хозяек из-за занятости предпочитают покупать этот мясной или куриный продукт в магазине.
Однако, покупая мясной или куриный фарш, следует обращать пристальное внимание не только на внешний вид полуфабриката, но и на то, что написано на упаковке.
Чаще всего недобросовестные производители добавляют в прокрученное мясо или курицу влагоудерживающие вещества. Чтобы выявить их наличие, достаточно надавить на мясо пальцем. Если образовалась лунка на фарше, в которой можно заметить жидкость, то это явный признак того, что фарш накачан водой.
Об этом также подскажет и надпись на этикетке. А потому не вздумайте покупать продукт, если в составе указаны Е450 или Е407.
Ведь присутствие данных пищевых добавок свидетельствует о том, что в мясной продукт добавили каррагинан, который получают из морских водорослей, или ксантановую камедь.
Эти пищевые добавки негативно влияют на здоровье, а именно на работу ЖКТ.
И все же, старайтесь по возможности самостоятельно крутить фарш. Только в этом случае можно быть полностью уверенным в его вкусовых качествах и в том, что он не нанесет вреда здоровью.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках