Сочный кабачковый рулет с творожной начинкой станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и в будни, например, на ужин. А кроме того, сейчас сезон кабачков, так что срочно готовим эту нежнятину.
Ингредиенты :
• Кабачок 2шт (1кг)
• Яйца 3шт
• Сметана 2ст.л.
• Мука 5ст.л.
• Соль
• Творожный сыр (у меня almetta)
• Пучок петрушки
• Помидор 1шт
• Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления :
1. Разогреваем духовку до 180°
2. Кабачки натираем на крупной тёрке и через марлю (сито) выжимаем всю жидкость. К кабачкам добавляем яйца, сметану, муку, соль и хорошо все перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем наше тесто равномерно (должен получиться прямоугольник). Ставим в разогретую духовку на 25-30мин.
4. Режем мелко петрушку, измельчаем чеснок. Творожный сыр разминаем и добавляем петрушку с чесноком (по желанию можно добавить соль).
5. Достаем тесто и намазываем начинку равномерным слоем. Режем помидор на тонкие ломтики и кладем на рулет,
сворачиваем. Можно украсить помидором. Лучше поставить рулет в холодильник на ночь (можно сразу теплым подавать).
Получается ну очень вкусно и нежно! Приятного аппетита🤌