Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупредил россиян о распространенной ошибке в рационе, способной провоцировать одно из самых опасных заболеваний - рак.
Последние исследования ученых показали, что присутствие в рационе клетчатки снижает риски развития рака системы ЖКТ, легких ипредстательной железы.
Сергей Вялов констатировал, что для нормальной работы кишечника клетчатка крайне необходима. Особенно полезная та часть клетчатки, которая поступает из овощей. Большое присутствие в рационе мяса, особенно приготовленного на гриле, повышает риски формирования в организме опухолевых заболеваний.
"Овощи это обязательное нормальное условие работы кишечника", - констатировал специалист.
Достаточное количество овощей в рационе сокращает риски развития воспаления в кишечнике, а значит, и раковых недугов.
Другой специалист -онколог-хирург Иван Карасев - ранее предупредил, что риски рака прямой кишки повышает сидячий образ жизни. В частности, привычка долго сидеть на одном месте.
Ранее "ЮФ" информировал о том, что сигналы самого агрессивного вида рака могут возникать за пару лет до диагностирования недуга.