Найти в Дзене
Огородные шпаргалки

Икра кабачковая — по-моему, просто шедевр: записывайте рецепт

Оглавление

Кабачковая икра — это железобетонное доказательство того, что все гениальное — просто! Действительно, возиться с ней долго не надо, а результат получается — ум отъешь! Потом открываешь баночку, берешь кусочек бородинского хлебушка, намазываешь его маслицем, а сверху кладешь ее, родимую… Ох, вот так посреди летнего тепла, пожалуй что, и начнешь мечтать о зиме!

Но что-то я о лирике, давайте уже к практике. Предлагаю вам проверенный годами рецепт кабачковой икры, который никогда не подводит.

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Ингредиенты

- Кабачки — 3 килограмма;

- лук репчатый — 1 килограмм;

- морковь — 1 килограмм;

- томатная паста — 4 столовые ложки;

- чеснок — 7 крупных зубчиков;

- соль — 2 столовые ложки;

- сахар — 2 столовые ложки;

- уксус 9% — 2 столовые ложки;

- растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Для начала все овощи моем и чистим.

Кабачки нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками — формат неважен. Обжариваем их на масле и немного подтушиваем.

То же самое делаем с морковью и репчатым луком.

Затем овощи соединяем и измельчаем блендером в однородную массу.

Далее, нам понадобится кастрюля, в которую получившееся пюре из овощей и переливаем. Желательно, чтобы она была с толстым дном.

Ставим кастрюлю с ее содержимым на огонь и варим в течение 40 минут. не забывайте помешивать, потому что масса так и норовит пригореть!

Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, и тушим еще минут 10. В конце варки вливаем уксус. Обратите внимание, что уксус можно и не добавлять, он тут скорее для надежности, но у меня и без него икра отлично хранится.

Остается разлить икру по банкам и закатать.

Закрутки на зиму
Закрутки на зиму

Дополню еще: это своего рода базовый рецепт, плюс в моей семье любят, чтобы кабачковая икра была нежной. Если вы хотите получить что-то поострее, добавьте немного острого перца, можно стручкового, или же капните шрирачи — только аккуратно, а то с ней легко переборщить. Я ее, кстати, добавляю в уже готовый продукт, когда ем. В общем, все в ваших руках!

Приятного аппетита, дорогие друзья!