Кабачковая икра — это железобетонное доказательство того, что все гениальное — просто! Действительно, возиться с ней долго не надо, а результат получается — ум отъешь! Потом открываешь баночку, берешь кусочек бородинского хлебушка, намазываешь его маслицем, а сверху кладешь ее, родимую… Ох, вот так посреди летнего тепла, пожалуй что, и начнешь мечтать о зиме!
Но что-то я о лирике, давайте уже к практике. Предлагаю вам проверенный годами рецепт кабачковой икры, который никогда не подводит.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 килограмма;
- лук репчатый — 1 килограмм;
- морковь — 1 килограмм;
- томатная паста — 4 столовые ложки;
- чеснок — 7 крупных зубчиков;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 2 столовые ложки;
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления
Для начала все овощи моем и чистим.
Кабачки нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками — формат неважен. Обжариваем их на масле и немного подтушиваем.
То же самое делаем с морковью и репчатым луком.
Затем овощи соединяем и измельчаем блендером в однородную массу.
Далее, нам понадобится кастрюля, в которую получившееся пюре из овощей и переливаем. Желательно, чтобы она была с толстым дном.
Ставим кастрюлю с ее содержимым на огонь и варим в течение 40 минут. не забывайте помешивать, потому что масса так и норовит пригореть!
Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, и тушим еще минут 10. В конце варки вливаем уксус. Обратите внимание, что уксус можно и не добавлять, он тут скорее для надежности, но у меня и без него икра отлично хранится.
Остается разлить икру по банкам и закатать.
Дополню еще: это своего рода базовый рецепт, плюс в моей семье любят, чтобы кабачковая икра была нежной. Если вы хотите получить что-то поострее, добавьте немного острого перца, можно стручкового, или же капните шрирачи — только аккуратно, а то с ней легко переборщить. Я ее, кстати, добавляю в уже готовый продукт, когда ем. В общем, все в ваших руках!
Приятного аппетита, дорогие друзья!