Публикую по просьбе Яны. Ну, а вдруг кому-то еще пригодится? Ведь сейчас уже почти конец августа, помидорки не успевают дозревать на кустах. Да и фитофтора, того и гляди, нападет 🥴. Так уж лучше мы первые успеем! 😉😄 Помните, в советские времена продавали зеленые маринованные помидоры в литровых банках? Очень вкусные!
Однажды, в самом начале моей огородной карьеры, я тоже решила такие сделать. Правда, получилось не совсем так, но тоже ничего. Итак. Берем зеленые помидоры. Лучше, если они будут не совсем уж "дубовые", а чуть-чуть начавшие сверху менять цвет, буреть. Молочной спелости. Удаляем плодоножку. В месте плодоножки прокалываем на глубину 1-1,5 см деревянной иглой: можно взять простую зубочистку, а можно со спички удалить серную головку и заточить ее кончик. Складываем пока в кастрюлю. И заливаем горячим рассолом: на литр воды добавляем 1 столовую ложку соли. Оставляем на 20-30 минут. И сливаем этот рассол, дальше его не используем. Это нужно для того, чтобы горячая вода вы