В марте 2021 года я искал ответы на вопросы, почему я такой несчастный по жизни. В чём логика, откуда ноги растут. Тогда я написал такую заметку.
Мама била, потом плакала, потом целовала и гладила.
Счастье, когда мама не бьёт и гладит.
Перед счастьем нужно получить порцию боли. То есть счастье заслуживаю побоями.
Счастье, когда больно
По сути здесь речь о том, что любовь я связал с вниманием, поэтому именно внимание и есть показатель любви. Пусть даже внимание и такого болезненного порядка.
Чувствую свою ущербность с рождения, исцеление приходит от любви и с болью, поэтому в дальнейшем всю свою жизнь я так и рвался к получению боли, ситуации выстраивал так. Через боль очищение и прощение, заслуживание права быть в этом мире.
Через этот механизм взаимодействую с другими людьми.
Как в старой русской поговорке: «Бьёт – значит любит».
Бьёт – значит любит
Степенью причинения мне боли я оцениваю степень любви человека ко мне. И не только. Я ведь точно так же выказываю свою любовь к человеку.
Самое страшное наказание – игнорирование, а самое большое поощрение – огромная порция боли. В виде ссоры, претензии и упрёка, высказывания насчёт профессиональных или личностных качеств, характеристик тела.
Из этой Программы слишком счастливый человек оценивается, а заслужил ли. И если кажется, что счастье незаслуженно досталось, то создается конфликтная ситуация.
Счастливый человек - опасность
Кроме того, что делать со счастливым человеком? Этого программа не знает. Он как бы выходит из-под власти программы, вызывает страх. Начинают возникать вопросы.
Ведь подсознательно мы все хотим истинной любви, а не искажённой любви через побои. И счастья хотим. Но только признать счастье - значит разрушить старую парадигму, в которой пусть и больно, но знакомо.
А если разрушить старую парадигму, возникает новая Ответственность по изучению парадигмы счастья без боли. А это опасно, опять таки страх.
Если говорить о близких отношениях в семье, то со счастливым человеком непонятно, что делать, то есть помимо других страхов ещё и страх быть брошенным из-за несоответствия ожиданиям.
Человек подсознательно ждёт аналогичного поведения, то есть счастливый ищет счастливых вокруг. И когда он понимает, что рядом несчастный, он уходит.
Тогда, чтобы он не ушёл, или самому становится счастливым, а этого не умеем, или его сделать несчастным.
И тогда снова всё знакомо.
Бог есть любовь. Любовь есть счастье
А счастье есть что? Правильно, боль.
Вот и получаю, что Бог есть боль. И вся жизнь по закону Всевышнего есть боль. Поэтому, чтобы угодить Богу, нужно жить по его закону боли.
А как строятся взаимоотношения по закону боли? Через упрёки.
Отсюда проистекала подсознательная Программа, что Всевышний надо мной издевается по жизни. А как я над ним издеваюсь?
Чтобы Любовь была взаимной, я должен возвращать Творцу то же самое. Поэтому в Сознании возникали различного рода упрёки в сторону мироустройства, что, по сути, есть прямая трансляция:
- Ты не слишком-то хороший мир создал? Я с твоим мироустройством не согласен.
И ещё.
Если счастье идёт в связке с болью, то не только счастье наступает после побоев. Но и если вдруг счастлив, то страшно, потому что после счастья прилетит.
А отсюда следующая поговорка, которую, кстати, я часто слышал от мамы:
- Что-то я много смеюсь сегодня, завтра буду плакать, так что нужно прекращать так радоваться.
Когда я задумался над этим всем, я послал в пространство такую декларацию:
- Если жизнь, которую ты создал, - это боль, то лучше сотри меня. Но я верую в то, что ты есть Любовь, я создан для Любви. Я прошу, покажи мне Любовь этого мира и научи меня самому стать этой Любовью.
Я хочу раскрыть Любовь в себе и ответить на вопрос, для чего я вообще пришёл в этот мир.
Прошло более 2 лет, я всё ещё раскрываю этот вопрос. И я всё ещё здесь, на этой планете вместе с вами. Никто меня не стёр.
И значит Бог точно не боль. И Любовь точно не боль.
И я этому рад. Иду дальше.