Найти в Дзене

Фаршированный болгарский перец- очень вкусный и нежный.

Доброго дня!

Сегодня поделюсь тем как я фарширую болгарский перец.

Первым делом я промываю рис до тех пор пока вода не будет совершенно прозрачной и оставляю его в воде до тех пор пока буду подготавливать остальные ингредиенты (список ингредиентов в конце). Так рис напитается и быстро сварится.

Подготовила рис
Подготовила рис

Далее начинаю подготовку овощей. Лук измельчаю в блендере до состояния кашицы, беру побольше, так перцы будут сочнее:

Лук
Лук
Измельчила лук в пюре
Измельчила лук в пюре

Теперь беру морковь, мою, чищу и натираю на мелкой терке:

Натерла морковь
Натерла морковь

Теперь смешиваю фарш (у меня говяжий), к нему добавляю лук, морковь и любимые специи: соль, перец черный молотый, паприку и на мой вкус я добавляю еще уцхо-сунели:

Смешали ингредиенты
Смешали ингредиенты

Хорошо все перемешиваю и добавляю рис, предварительно слив с него всю воду:

Начинка готова
Начинка готова

Теперь отставляю начинку, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом, а в это время подготавливаю сами перцы: мою, удаляю семена:

Мою перцы
Мою перцы
И вот так подготавливаю для фаршировки
И вот так подготавливаю для фаршировки

Начинка "настоялась" и можно попробовать на вкус- всего ли хватает. Если да, то приступаем к процессу фаршировки:

Перцы с начинкой
Перцы с начинкой

Перцы поставила в кастрюлю и залила водой до середины, ставлю на огонь.

Пока вода закипает, готовлю зажарку: лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю томатную пасту ( мне так больше нравится, но можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры без кожицы-дело вкуса), добавляю немного воды, тушу 5 минут и добавляю к перцам. Плюс также отправляю к перчикам пару зубчиков чеснока и пару листочков лаврового листа, чуть солю и варю до готовности на медленном огне.

В процессе
В процессе

Перчик готов:

Фаршированный болгарский 🫑перец
Фаршированный болгарский 🫑перец

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • рис;
  • лук;
  • морковь;
  • фарш;
  • томатная паста;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • паприка;
  • уцхо-сунели;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Всем приятного аппетита!

Будьте здоровы!

БлагоДарю за внимание!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки ;)

Еда
6,93 млн интересуются