Доброго дня!
Сегодня поделюсь тем как я фарширую болгарский перец.
Первым делом я промываю рис до тех пор пока вода не будет совершенно прозрачной и оставляю его в воде до тех пор пока буду подготавливать остальные ингредиенты (список ингредиентов в конце). Так рис напитается и быстро сварится.
Далее начинаю подготовку овощей. Лук измельчаю в блендере до состояния кашицы, беру побольше, так перцы будут сочнее:
Теперь беру морковь, мою, чищу и натираю на мелкой терке:
Теперь смешиваю фарш (у меня говяжий), к нему добавляю лук, морковь и любимые специи: соль, перец черный молотый, паприку и на мой вкус я добавляю еще уцхо-сунели:
Хорошо все перемешиваю и добавляю рис, предварительно слив с него всю воду:
Теперь отставляю начинку, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом, а в это время подготавливаю сами перцы: мою, удаляю семена:
Начинка "настоялась" и можно попробовать на вкус- всего ли хватает. Если да, то приступаем к процессу фаршировки:
Перцы поставила в кастрюлю и залила водой до середины, ставлю на огонь.
Пока вода закипает, готовлю зажарку: лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю томатную пасту ( мне так больше нравится, но можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры без кожицы-дело вкуса), добавляю немного воды, тушу 5 минут и добавляю к перцам. Плюс также отправляю к перчикам пару зубчиков чеснока и пару листочков лаврового листа, чуть солю и варю до готовности на медленном огне.
Перчик готов:
Ингредиенты:
- перец болгарский;
- рис;
- лук;
- морковь;
- фарш;
- томатная паста;
- черный молотый перец;
- соль;
- паприка;
- уцхо-сунели;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- чеснок.
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
БлагоДарю за внимание!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки ;)