Прелесть этого блюда в том, что основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Это сокращает время, проведенное у плиты, а в итоге получается очень вкусное полноценное блюдо. Начнем приготовление.
Список продуктов:
- картофель - 2 кг.;
- свиные ребра - 750 гр.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
1. Ингредиенты для маринада можно посмотреть в этой статье "Вкусный и ароматный маринад для свиных ребрышек".
2. Я предварительно замариновала ребра по своему рецепту. Вы можете посмотреть как я это делаю по ссылке, указанной выше. Но можно просто их посолить и поперчить или посыпать вашими любимыми специями.
3. Картофель почистила, помыла и нарезала средними кусочками. Выложила в рукав для запекания, посолила и перемешала.
4. На картофель выложила маринованные ребра.
5. Завязала рукав и сделала несколько проколов. Выложила на противень. Духовку разогрела до 180 градусов и убрала в нее противень на 1 час.
Ребрышки с картофелем готовы. Они идеально подойдут и для семейной трапезы, и для встречи гостей. Блюдо получается сочное и ароматное, никто не устоит. Подайте к нему свежие овощи, зелень или салат.
Приятного аппетита!