Найти тему
Еда, как хобби

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке. Сытный обед или ужин

Прелесть этого блюда в том, что основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Это сокращает время, проведенное у плиты, а в итоге получается очень вкусное полноценное блюдо. Начнем приготовление.

Список продуктов:

  • картофель - 2 кг.;
  • свиные ребра - 750 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.

1. Ингредиенты для маринада можно посмотреть в этой статье "Вкусный и ароматный маринад для свиных ребрышек".

2. Я предварительно замариновала ребра по своему рецепту. Вы можете посмотреть как я это делаю по ссылке, указанной выше. Но можно просто их посолить и поперчить или посыпать вашими любимыми специями.

3. Картофель почистила, помыла и нарезала средними кусочками. Выложила в рукав для запекания, посолила и перемешала.

4. На картофель выложила маринованные ребра.

-2

5. Завязала рукав и сделала несколько проколов. Выложила на противень. Духовку разогрела до 180 градусов и убрала в нее противень на 1 час.

-3

Ребрышки с картофелем готовы. Они идеально подойдут и для семейной трапезы, и для встречи гостей. Блюдо получается сочное и ароматное, никто не устоит. Подайте к нему свежие овощи, зелень или салат.

-4

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются