-Вы его не любите? – насторожился Хантеровский заместитель.
Возвращаемся немного назад по времени)). Сейчас весна, свадьба Николая Миронова и Даши, и Соня пока в глаза не видела Крылану. Это вторая глава книги - ссылка на первую (она была выложена до начала книги "По эту сторону") есть чуть выше.
По его опыту, Хантеров просто так антипатию не испытывал. Если уж что-то его настораживало, то это «что-то» имело веские основания.
Хак покосился на зама.
-Нет, он вполне добропорядочен, - успокоил он Игоря.
-Просто до невозможности загадочен! – подумал Кирилл Харитонович.
Раскусить Соколовского не удавалось и это слегка, самую малость раздражало.
Раздражителя Хантеров вскоре увидел воочию – сияющий светлыми кудрями, улыбкой и харизмой Соколовский, шел прямиком к Хантерову, а вокруг нарезал орбитальные круги «Трансформер беспорядка».
-Мы вам всё приготовили – номер, и всё в номере! Я специально узнавал о ваших запросах на съёмочных площадках…
-Отмахнётся! – решил Игорь Игоревич Палашов, мимолётно пожалев «Трансформера».
-Интересно… - мимолётно прищурился Хантеров, - Как себя поведёт?
У хантеровского зама была очень подробная классификация всех встречных-поперечных, и теперь он примерялся, куда бы отнести актёра.
А Соколовский взял, да и оправдал свою неправдоподобную репутацию «нормального мужика, хоть и звездищи»:
-Да не переживайте вы так! Всё отлично, спасибо. И в номер можно было ничего не приносить – я же не на съёмках, а в гостях. И вообще, вон вас уже зовут, бегите, я точно сам справлюсь!
-А вот так вот, Игорёк! – беззвучно рассмеялся Хак, - Вот и думай, в какую графу его записать!
Зам, и правда выглядел глубоко озадаченным. Впрочем, через пару минут Хак тоже утратил свой безмятежный вид и хищно прищурился, стоило только ему услышать от Соколовского:
-Добрый день, Кирилл Харитонович! А я к вам по делу! Я только что прошел мимо горы коробок с подарками, так вот, в одной из них явно находится что-то живое – оттуда раздаётся отчётливый шорох.
Вышеупомянутая гора располагалась неподалёку от входа и быстро росла за счёт всё прибывающих и прибывающих гостей.
-Вот эта коробка, - Соколовский кивнул на подарочный короб, приличных размеров, богато увитый лентами.
Игорь Игоревич наклонился над коробом:
-Ничего не слышу…
-Можете не стараться – у меня очень острый слух. Но я точно не ошибаюсь! – объяснил Соколовский.
Хантеров осмотрел короб.
-Ни визитки, ни поздравительной надписи…
Шорох он тоже не слышал, но актёру поверил сразу – тому не было ни малейшего смысла врать.
ВНИМАНИЕ! Началась новая книга из серии "Абсолютно неправильные люди". Начало ТУТ
Герои дрейфуют из книги в книгу между "Воспитание Игорешика" (выпущена книга, купить можно ТУТ), "Абсолютно неправильные", "Абсолютно неправильные Москва-Питер", "Абсолютно неправильные и их точки зрения", "Абсолютно неправильные. Ветер перемен", Абсолютно неправильные. Книга пять (очень предварительное название))), Абсолютно неправильные. Книга шесть (столь же предварительное))), "Абсолютно неправильные "Снежный дом со свечой на окне", "Абсолютно неправильные - дорога к себе" , "Детектив для неправильных людей" (название рабочее). Начало ТУТ и "Абсолютно неправильные люди. Свой выбор"
Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
И она, и все остальные есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фотографии в публикациях канала взяты из сети интернет для иллюстрации.
-Так, изымаем и осматриваем, - решил он.
-И лучше не открывайте, а просветите, - посоветовал Соколовский, прислушавшись, - Там много кто шуршит.
-Ничего там нет, - чисто из вредности почти беззвучно прошептал Палашов, и был ошарашен, когда Соколовский покачал головой.
-Есть и прилично. Извините, но у меня действительно острый слух.
-Это уже какой-то ненормально острый! – подумал Игорь Игоревич и мимолётно покосился на актёра… мало ли, может, он и так услышит. Кто их знает-то звёзд мирового уровня?
Интроскоп, то есть установка для досмотра багажа, в элитном клубе была - пришлось купить для обеспечения безопасности гостей, так что было несложно осуществить проверку, на которой настоял Соколовский.
Он каким-то образом увязался за Хаком, объяснив это так:
-Любопытно, знаете ли…
-Любопытно ему! – ворчал про себя Палашов, ровно до того, как не узрел на экране интроскопа…
-Что это? – внезапно осипшим голосом уточнил он, ощущая редкую солидарность c подчинёнными, которые принесли коробку.
На экране крутилось неописуемое месиво сочленений, которые перемещались, сталкивались друг с другом, изгибались под какими-то невероятными углами.
-Пауки… - мрачно процедил Хантеров. – Да вдобавок снизу один из углов коробки совсем тонкий – как тонюсенькая бумага. Такие пауки попросту продавили бы эту бумагу и выбрались из коробки. А они немелкие.
-Я бы даже сказал, что очень крупные. Что-то типа птицеедов, - отозвался Соколовский.
-Что-то у меня, кажется, эта… арахнофобия! – откровенно, но опрометчиво сообщил один из Хантеровских подчинённых, явно представив, что именно было бы на свадьбе, если бы тут появилось стадо огромных паучищ.
-Придётся тренировать! – подумал Хак, многозначительно покосившись на наивного типа, которого начала бить нервная дрожь. – Мало ли, какие ситуации будут, а у него, видите ли, фобии!
-А чё с ними делать? – спросил ещё один. – Может, того…
-Чего тебе «того», - Хак к паукам относился ровно, а вот его сын с детства испытывал слабость к косиножкам и крестовикам. – Уберите пока в прохладное место, а я уточню, куда и как их… И тонкий угол скотчиком заклейте на всякий случай!
Он сходу разобрался в проблеме, велев Палашову позвонить в питомник, торгующий подобными экзотами.
-Судя по виду вашего зама, он всё меньше и меньше уверен в том, что в мире у кого-то остался здравый смысл… - с лёгкой усмешкой проговорил Соколовский.
-Кирилл Харитонович! Их действительно многие держат! – прокурорским тоном заявил Палашов. – Когда я спросил, как их можно того… ну, это… избавиться, этот пссс… в смысле чудак, так возмутился! Сказал, что я – варвар! А ещё, что он может их у нас забрать, если они здоровы. Можно подумать, что я полезу уточнять, здоровы они или же нет!
Хантеров отправил короб, с пауками, обмотанный скотчем вдоль и поперёк, к пауколюбивому чудаку с тем самым сотрудником, который что-то опрометчиво произнёс про фобию, а сам покачал головой:
-Что-то мне кажется, что этот короб доставлен прямиком от известной нам особы. Недаром же она не позволила подарок осмотреть. Игорь Игоревич, пойди, опроси тех, кто с ней общался и покажи фото короба.
-А о ком, если не секрет, идёт речь? – Cоколовский принял абсолютно незаинтересованный вид, что было исключительно актёрской игрой.
-Почему-то мне кажется, что вы догадались!
-Нет, если только вы не имеете ввиду Софью Руслановну Калязинову.
-А я в вас не зря верил! – рассмеялся Хантеров. – Конечно же, её.
-Преподнести на свадьбу свои подобия… как это символично! – присоединился к веселью Филипп. – Потрясающе целеустремлённая особа. Интересно, какой подарочек она мне припасёт?
-Вы собираетесь жениться? – c живым интересом спросил Хак.
-Нет, что вы… но что-то мне подсказывает, что София Руслановна не страдает девичьей памятью…
Разумеется, выяснилось, что коробка была именно та, которую не дала досмотреть незваная гостья, а пронесла её одна из приглашенных дам – добродушная, но довольно бестолковая тётенька.