Найти тему
В гости к бабушке Европе

Личный опыт: как я сходила в новый «собянинский» бассейн в Краснопресненском парке

Знаете же главный анекдот этого лета? Мэр столицы загорелся идеей догнать и перегнать Сочи – и превратить Москву в город-курорт! Быстренько организовать здесь море и южный климат, правда, не удалось (хотя я б не удивилась!), а вот открытые бассейны в московских парках в этом году появились. И не просто бассейны, а полноценные пляжные зоны отдыха вместе с ними.

Мне довелось опробовать бассейн в Краснопресненском парке (вообще их открылось уже пять штук, а в будущем году обещают еще). Краснопресненский парк я давно знаю и люблю, поэтому мой выбор был очевиден. В бассейн я потопала к самому его открытию – к 9 утра. Он вполне уютно спрятан в середине парка. Немаловажный нюанс: неплохо продуман вопрос приватности – зона отдыха расположена, во-первых, на островке, а во-вторых, за забором. Так что те, кто просто гуляет в парке, на людей в купальниках не глазеют. По-моему, это правильно.

Вход для взрослых стоит 2000 рублей в будние дни, а в пятницу и в выходные – 2500. Дети, кажется, проходят за полцены. За эти деньги тебе полагаются шезлонг и полотенце.

На входе тебя встречают сотрудники, надевают браслет (как в отеле на всём включенном!), вручают полотенце и провожают к шезлонгу. Ну и отдыхай дальше, сколько влезет.

То, ради чего всё это задумано – сам бассейн – мне понравилось. Ну, или просто момент удачно совпал.:) Вообще бассейнов на территории два: абсолютно одинаковых, симметричных. Не очень больших, примерно 15-20 метров в длину. Хорошая температура воды – прохладная, освежающая, но не холодная. Хорошая глубина – можно стоять, но не царапаешь ногами дно, когда плаваешь. Да и атмосфера приятная: плаваешь, смотришь то на деревья парка, то на башни Москва-Сити... Действительно удалось поймать ощущение отпуска и курорта, тут задумка реализовалась, кайф есть!

Еще есть джакузи, но вот она мне не понравилась: абсолютно не анатомичная, струи расположены кривовато – так, что лупят тебе точно по позвоночнику, а повернуться иначе невозможно. Оттуда я быстро сбежала.

В начале недели я писала о том, как меня озадачила местная публика: валяются на шезлонгах и загорают, но в воду не лезут. Такие барышни царили около бассейна примерно до 11 часов, а потом появились нормальные люди, в том числе с детьми, которые потихоньку начали купаться. Тоже, впрочем, вызывая некоторые вопросы.

-2

Примерно год назад я рассказывала об аквапарке «Мореон» – там на меня произвели неизгладимое впечатление дети, которые уселись попами в дорожку Кнайпа. Видимо, их родители решили, что вот это мелкое недоразумение – это лягушатник.:) И никто из сотрудников замечания не сделал. Ну-ну. Местная публика недалеко ушла по уровню изобретательности – здесь в детский бассейн быстренько превратили джакузи, запустив туда детей с надувными кругами. Вот интересно: а вздумай кто воспользоваться джакузи по прямому назначению, на него посмотрят как на идиота (как это было со мной на той дорожке Кнайпа)? Впрочем, джакузи неудачная... словом, даже не обидно. Но смешно.

-3

Фоном играет музыка, но спокойная, ненавязчивая, и не слишком громкая.

Шезлонги вполне удобные: матрас мягкий, высоту можно регулировать, всё отлично. Предусмотрены места повышенной комфортности, этакие домики под балдахинами, но тут какой-то хитрый прайс: цитируя прейскурант – 10 000 рублей депозит (вход оплачивается отдельно, согласно прейскуранту за шезлонг). Я не интересовалась, но после прочтения не поняла: только депозит, без доплаты? Если просто депозит, то вообще не ясно, в чем повышенная цена – депозит ведь вернут. Или как? Короче, не знаю.

Пара бытовых нюансов: душ здесь только холодный, летний, и стоит он на открытом пространстве (проще говоря, снять купальник не удастся). Кабинки для переодевания пляжные, полноценных раздевалок М и Ж не предусмотрено. Туалет, конечно, есть.

-4

Даже не знаю: что еще рассказать? Ну вот такая зона отдыха.:) Впрочем, для меня было интересное осознание: пока валялась около этого бассейна, поняла, что я ведь бесконечно далека от культуры ПЛЯЖА как такового – хоть и обожаю море. Я ведь никогда на пляже не отдыхаю, нет, – я прихожу, бросаю полотенце на первый попавшийся шезлонг (а если они платные, вполне можем один на двоих взять со словам "Всё равно ж лежать не будем!") и иду в море. Долго плаваю, потом вылезаю, делаю небольшую паузу, брожу вдоль кромки воды, – потом иду плавать еще раз. После чего вытираюсь и ухожу. Всё, точка: пляж закончился. Вообще мой идеал – отель на самой-самой первой береговой линии, чтобы можно было в воду заходить фактически из номера.:)) Чуть утрирую, но суть ясна. Это я к чему? Да к тому, что для меня, как выяснилось, вся эта пляжная атмосфера и типажи, которые пляж населяют – терра инкогнита, поэтому наблюдать было даже забавно. Раньше, признаюсь, думала, что фразы вроде "Лежать и двигать туда-сюда лямки купальника" – коллега так описывал идеальный отдых своей жены – это все-таки некоторое преувеличение. Но нет! Видела! Особенно впечатлили, уж простите за откровенность на грани приличий, дамы, засовывающие трусы... ну, скажем прямо, в задницу. Нет, речь не о стрингах, а о сдвигании обычных слипов, хм, к центру. Вероятно, чтобы попа загорела. Ну-ну. Да и значимость пляжных фотографий я явно недооценивала.:)

Самое время вспомнить о ещё одной важной пляжной штуке – еде! Нет, варёной кукурузы и беляшей (помню Крым в 90-х!) там не предлагают. Здесь действует тот же принцип, что и каких-нибудь Варшавских банях: приносить с собой еду и напитки нельзя, зато можно заказать что угодно из местного ресторана – принесут прямо к шезлонгу. Я ограничилась лимонадом: во-первых, была не голодна, во-вторых, не понимаю прикола есть в купальнике.:) Меню на всякий случай сфотографировала – кому интересно, можете оценить ассортимент и цены.

-5

Билет безлимитный, на целый день, но я провела там три часа с хвостиком – с 9 до 12:30. Мне хватило, уходить было совсем не обидно. Дольше, во-первых, было бы уже скучно, а во-вторых, к полудню стало довольно суетно, атмосфера утреннего умиротворения рассеялась.

Пойду ли второй раз? Не знаю. Скорее всего, нет. Хоть я и работаю в шаговой доступности от Краснопресненского парка, для того, чтобы внезапно решить сбежать с работы пораньше и порадовать себя бассейном, нужно как минимум всегда иметь при себе купальник и шлёпки. Это вряд ли. Ну а планировать такой досуг заранее и тем более специально ехать в парк ради бассейна... не, пожалуй, не мой вариант. Я в бассейне в фитнес-клубе около дома с удовольствием плаваю (по годовому абонементу, а не за 2000 рублей каждый раз). Мне вполне хватает.

Заинтересовались бы таким бассейном? Делитесь мнениями в комментариях и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного. Читайте также:

СПА-кайф в Екатеринбурге: окунулась в чудесный горячий бассейн в термах «Уктус»
В гости к бабушке Европе27 марта 2023