Найти тему

Теперь едим только свои вяленые помидоры🍅 (очень вкусно и просто)

Оглавление

С вялеными помидорами любые бутерброды, пиццы, соусы, салаты и другие блюда станут ярче, интереснее и богаче во вкусе. В магазине такие помидоры продаются далеко не по самой низкой цене. Поэтому выгоднее и вкуснее заготавливать их самим. Тем более делается это проще простого.

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Помидоры лучше использовать помясистее: дамские пальчики, сливка и другие.

Вяленые помидоры в духовке на зиму — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрежьте помидоры на дольки, а затем удалите из них семена. Семена используйте для соусов, заправки супов и т.д.

-2

2. Если используете сушилку, то уложите дольки на поддон и посыпьте травами и солью. Ориентировочное время для вяления в сушилке - 3 часа. Но всё зависит от толщины помидоров и конкретной модели сушилки.

-3

3. Если используете духовку, то выложите дольки помидоров на пергамент и также посыпьте специями и солью. Вяльте помидоры в духовке с открытой дверцей. Температура - не выше 100 градусов. На фото помидоры, которые уже подвялились.

-4

Для длительного хранения (на зиму) уложите помидоры в чистую стерилизованную баночку. Залейте помидоры горячим оливковым маслом и закройте крышкой. Переверните банку вверх дном и дайте остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры
  • Соль и ароматные травы - по вкусу
  • Чеснок - по желанию
  • Оливковое масло

Приятного аппетита!