С вялеными помидорами любые бутерброды, пиццы, соусы, салаты и другие блюда станут ярче, интереснее и богаче во вкусе. В магазине такие помидоры продаются далеко не по самой низкой цене. Поэтому выгоднее и вкуснее заготавливать их самим. Тем более делается это проще простого.
Вяленые помидоры в духовке на зиму
Помидоры лучше использовать помясистее: дамские пальчики, сливка и другие.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте помидоры на дольки, а затем удалите из них семена. Семена используйте для соусов, заправки супов и т.д.
2. Если используете сушилку, то уложите дольки на поддон и посыпьте травами и солью. Ориентировочное время для вяления в сушилке - 3 часа. Но всё зависит от толщины помидоров и конкретной модели сушилки.
3. Если используете духовку, то выложите дольки помидоров на пергамент и также посыпьте специями и солью. Вяльте помидоры в духовке с открытой дверцей. Температура - не выше 100 градусов. На фото помидоры, которые уже подвялились.
Для длительного хранения (на зиму) уложите помидоры в чистую стерилизованную баночку. Залейте помидоры горячим оливковым маслом и закройте крышкой. Переверните банку вверх дном и дайте остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры
- Соль и ароматные травы - по вкусу
- Чеснок - по желанию
- Оливковое масло