Здравствуйте дорогие друзья!!!
Давайте сегодня приготовим очень вкусное домашнее печенье "Ромашка", которое просто тает во рту
Итак приступим к приготовлению, что нам для этого понадобиться:
1.Сливочное масло - 200 гр
2.Сахар - 200 гр
3.Яйцо - 1 шт
4.Ванилин - 1 ч.л.
5.Разрыхлитель - 1 ч.л.
6.Крахмал - 1 ст.л.
7.Мука - 350 гр.
Приготовление:
1.Добавляем в чашу сливочное масло и взбиваем 5-10 минут
2. Далее добавляем сахар и также взбиваем 10 минут пока масло не побелеет, масса увеличится в объеме, это позволит маслу вобрать муку
3.Затем добавдяем яйцо, ванилин, разрылитель, крахмал( он придаст печенью хрустяший вкус и рассыпчатость) и также хорошо взбиваем приблизительно 5 минут
4.Замешиваем эластичное тесто и собираем его в комок и даем тесту настояться 30 минут
5.Раскатываем тесто в колбаску и одеваем в шприц
6.Отсаживаем на протвень печенье и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
7.Печенье "Ромашка" готово, приятного аппетита