Найти тему
Колдуем на кухне

Знаменитый "Корнуэльский яблочный пирог": выпечка, которую не стыдно подать на праздничный стол

Всех приветствую! Хочу поделиться рецептом одного из любимейших яблочных пирогов. У каждой хозяйки есть свой рецепт шарлотки, песочного яблочного пирога, штруделя и т. д. Но все, кто пробовал эту выпечку, всегда просили рецепт и этот пирог становился частым гостем на их столе. Попробуйте, обещаю, вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 220 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
  • Ванильный сахар - 20 г (2 пакетика)
  • Яблоки (лучше кислые) - 4-5 шт.

Сначала растопите сливочное масло.

-2

Я понимаю, что сливочное масло сейчас стоит недешево поэтому, в крайнем случае, можно заменить часть масла хорошим маргарином, но не боле, чем 50х50. Но все равно, рекомендую приготовить именно со сливочным маслом.

Белки отделите от желтков, и уберите белки в холодильник.

Теплое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром.

-3

Что-то я миску неудачного цвета выбрала((

Перемешайте венчиком или миксером до растворения сахара в теплом масле.

По одному введите в масляную массу желтки, взбейте.

-4

Добавьте сметану и еще раз взбейте.

-5

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем

-6

и перемешайте до однородности.

Достаньте белки из холодильника и взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-7

Частями, аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

-8

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.

-9

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок, разрежьте пополам и нарежьте на тонкие дольки.

Воткните яблоки в тесто по кругу закругленной стороной вверх.

-10

Чем больше и плотнее уложены яблоки, тем более сочным и вкусным будет пирог. У меня пирог ушло 4 яблока среднего размера.

Присыпьте яблоки сверху сахаром по вкусу и поставьте в разогретую духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-11

Дайте пирогу немного остыть, извлеките и формы и посыпьте сахарной пудрой.

-12
-13

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются