Всех приветствую! Хочу поделиться рецептом одного из любимейших яблочных пирогов. У каждой хозяйки есть свой рецепт шарлотки, песочного яблочного пирога, штруделя и т. д. Но все, кто пробовал эту выпечку, всегда просили рецепт и этот пирог становился частым гостем на их столе. Попробуйте, обещаю, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 220 г
- Сахар - 150 г
- Сметана - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
- Ванильный сахар - 20 г (2 пакетика)
- Яблоки (лучше кислые) - 4-5 шт.
Сначала растопите сливочное масло.
Я понимаю, что сливочное масло сейчас стоит недешево поэтому, в крайнем случае, можно заменить часть масла хорошим маргарином, но не боле, чем 50х50. Но все равно, рекомендую приготовить именно со сливочным маслом.
Белки отделите от желтков, и уберите белки в холодильник.
Теплое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром.
Что-то я миску неудачного цвета выбрала((
Перемешайте венчиком или миксером до растворения сахара в теплом масле.
По одному введите в масляную массу желтки, взбейте.
Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем
и перемешайте до однородности.
Достаньте белки из холодильника и взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Частями, аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок, разрежьте пополам и нарежьте на тонкие дольки.
Воткните яблоки в тесто по кругу закругленной стороной вверх.
Чем больше и плотнее уложены яблоки, тем более сочным и вкусным будет пирог. У меня пирог ушло 4 яблока среднего размера.
Присыпьте яблоки сверху сахаром по вкусу и поставьте в разогретую духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Дайте пирогу немного остыть, извлеките и формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!