Добрый вечер, друзья!
Как вы уже знаете, сейчас я все свое время провожу дома с малышом. А что женщина сидящая дома делает очень часто, конечно занимается кулинарией. Поэтому сегодня для вас еще один рецептик из моей копилочки.
Сын у меня большой любитель пирожков. Сладкие, с мясом, с овощами - он любит все. Но самые его любимые прирожки с зеленым луком и яйцом. Раньше мы часто заходили в пекарню, чтоб купить для него этих самых пирожков. А вы наверное все знаете, что в пекарне на них сейчас не очень бюджетные цены. Один такой небольшой пирожок стоит примерно 50 рублей, а молодому растущему организму надо сразу три или даже четыре)). Жаба меня конечно поддушивала, но что делать раз ребенок просит, приходилось покупать. Сама то я умела печь только камушки вместо пирогов)) Надежда на спасение семейного бюджета пришла от свекрови. Она поделилась со мной супер рецептом теста. Почему я назвала его супер, потому что даже такой горе пекарь по этому рецепту может испечь вкусные пирожки.
Для теста нам понадобится:
- Кефир - 500 мл
- Соль - 3 ч/ложки
- Сахар - 3 ч/ложки
- Мука
- Растительное масло - 100 мл
- Сухие дрожжи - 1 пачка
Для начинки
- Пучок зеленого лука
- Куриные яица
- Соль
Процесс приготовления
- Кефир предварительно достаем из холодильника, он должен быть комнатной температуры .
- Берем глубокую миску, в нее наливаем кефир и растительное масло. Добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
- В отдельную миску насыпаем примерно 500 грамм муки. К муке добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Далее соединяем сухую и жидкую смесь вместе. Тесто должно быть достаточно густое, чтоб можно было сформировать пирожки. Если нужно добавляем еще муку. Замешиваем тесто. Я обычно это делаю руками, мне с густым тестом так работать удобнее. Чтобы тесто сильно не липло к рукам, предварительно смажьте их растительным маслом .
- Закрываем миску с тестом крышкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, можно дополнительно укрыть «шубой». Если у Вас есть в духовке специальный режим для поднятия теста, то можно поставить в духовку.
- Пока тесто поднимается готовим начинку. Нарезаем мелко лук, затем яица. Смешиваем вместе и чуть-чуть подсаливаем.
- Когда тесто подойдет (увеличится примерно в два раза) делим его на порции приблизительно по 50 грамм. Каждую порцию раскатываем в кружочек. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
- Сформированные пирожки выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом . Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов.
- Готовые горячие пирожки сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита 😋