Найти тему
Света из декрета

Рецепт теста для пирожков, который ни разу меня не подвел

Оглавление

Добрый вечер, друзья!

Как вы уже знаете, сейчас я все свое время провожу дома с малышом. А что женщина сидящая дома делает очень часто, конечно занимается кулинарией. Поэтому сегодня для вас еще один рецептик из моей копилочки.

Сын у меня большой любитель пирожков. Сладкие, с мясом, с овощами - он любит все. Но самые его любимые прирожки с зеленым луком и яйцом. Раньше мы часто заходили в пекарню, чтоб купить для него этих самых пирожков. А вы наверное все знаете, что в пекарне на них сейчас не очень бюджетные цены. Один такой небольшой пирожок стоит примерно 50 рублей, а молодому растущему организму надо сразу три или даже четыре)). Жаба меня конечно поддушивала, но что делать раз ребенок просит, приходилось покупать. Сама то я умела печь только камушки вместо пирогов)) Надежда на спасение семейного бюджета пришла от свекрови. Она поделилась со мной супер рецептом теста. Почему я назвала его супер, потому что даже такой горе пекарь по этому рецепту может испечь вкусные пирожки.

Для теста нам понадобится:

  • Кефир - 500 мл
  • Соль - 3 ч/ложки
  • Сахар - 3 ч/ложки
  • Мука
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 1 пачка

Для начинки

  • Пучок зеленого лука
  • Куриные яица
  • Соль

Процесс приготовления

  • Кефир предварительно достаем из холодильника, он должен быть комнатной температуры .
  • Берем глубокую миску, в нее наливаем кефир и растительное масло. Добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
  • В отдельную миску насыпаем примерно 500 грамм муки. К муке добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.
  • Далее соединяем сухую и жидкую смесь вместе. Тесто должно быть достаточно густое, чтоб можно было сформировать пирожки. Если нужно добавляем еще муку. Замешиваем тесто. Я обычно это делаю руками, мне с густым тестом так работать удобнее. Чтобы тесто сильно не липло к рукам, предварительно смажьте их растительным маслом .
  • Закрываем миску с тестом крышкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, можно дополнительно укрыть «шубой». Если у Вас есть в духовке специальный режим для поднятия теста, то можно поставить в духовку.
  • Пока тесто поднимается готовим начинку. Нарезаем мелко лук, затем яица. Смешиваем вместе и чуть-чуть подсаливаем.
  • Когда тесто подойдет (увеличится примерно в два раза) делим его на порции приблизительно по 50 грамм. Каждую порцию раскатываем в кружочек. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
  • Сформированные пирожки выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом . Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов.
  • Готовые горячие пирожки сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита 😋