Найти в Дзене
Записки огородницы

Сорта и гибриды кабачков, испытанные мною, урожайные, неприхотливые

Сегодня я расскажу о кабачках для открытого грунта, ориентируясь на собственный опыт. Бывает очень трудно выбрать какой кабачок посадить, ведь сейчас их имеется огромное количество. Для посадки выбираю урожайные и вкусные. Кабачки полюбили за их неприхотливость, да и урожай не приходится долго ждать, их уже можно употреблять с начала лета и до поздней осени свежими со своего огорода.

Хобби, этот раннеспелый гибрид выращивается на моём огороде не один год. Он созревает уже спустя 40 дней после появления ростков. Неприхотлив в выращивании, кустики компактные, дают богатый урожай. Хорошо приспособлен к засухе и холоду. Не боится температурных скачков. Отличается высоким иммунитетом ко многим тыквенным болезням. Плоды небольших размеров, мякоть белая, сочная, нежный вкус. Подходит для любой готовки и консервации.

Ясмин, ещё один полюбившийся мной кабачок, интересный сорт. Не капризен, за ним легко ухаживать. Кусты плотные, места много не занимают. Урожайный, беспроигрышный сорт.

Скороспелый гибрид, урожай с которого можно собирать через месяц после появления двух настоящих листочка. Плоды снимаю с конца мая и до самой осени. Плоды созревают равномерно. Собираю не переросшие, около 25 см в длину, гладкие, блестящие, жёлтые. Кожура очень нежная, семечки практически не ощущаются. Мякоть по краям имеет жёлтоватый оттенок, к середине белеет, сочная, пригодна, как для салатов, так и для консервации и заморозки.

-2

Кабачок грушевидный, сажаю второй год и очень довольна этим кабачком. Легки в выращивании. Они необычные, плодоносить начинают в начале лета и до самой осени. получаются очень вкусные оладьи из этих кабачков. Мякоть ярко-оранжевая, душистая, хороша для приготовления разнообразных блюд.

-3

Белуха, выращиваю пару кустов, кустики небольшие, плодоносит около трёх месяцев, не болеет имеет высокий иммунитет к заболеваниям. Первый урожай белых плодов начинаю собирать спустя 40 суток с начала появления ростков. Плоды отличаются белой кожурой и очень сочной мякотью с насыщенным вкусом.

-4

Каждый год сажаю для длительного хранения Грибовский 37, он старый сорт и я до сих пор не могу от него отказаться. Хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств, устойчив к распространённым заболеваниям.

-5

Также понравился кабачок Ананасный, плоды снимаю всё лето. Хороши для приготовления гарниров, консервации. При хранении долгое время сохраняет вкус. нежную, ароматную мякоть.

-6

Еда
6,93 млн интересуются