Найти тему
Мамкин инвестор

Здоровье начинается с желудка и правильного питания. Овсяноблин инвестора-любителя.

Здравствуйте. Наверняка все слышали такую фразу "мы есть то, что мы едим". Она верная. Потому что организм наш постоянно обновляется, а материал для этого он берет из питания, из той еды, которую мы в него запихиваем:)

Ну и если развивать эту мысль, то наверно можно прийти к выводу, что чем более качественную пищу мы едим, тем лучше нашему организму. На эту тему огромное количество материалов, множество разных методик, у каждой есть свои сторонники и противники, поэтому перечислять все не имеет смысла, рискуя пропасть навеки в хитросплетениях здорового образа жизни:)

Скажу лишь, что я сторонник простой самодельной еды без всяких гурманских добавок. Главное состав, чем проще, тем лучше. И периодически в интернете попадаются интересные рецепты, про один из которых я хочу сегодня рассказать. Это мой личный опыт, необязательно, что он понравится или подойдет другому человеку.

Итак, на сцену приглашается его величество овсяноблин! Такое непривычное для ухо название напрямую вытекает из состава и вида сего чуда. Для приготовления потребуется овсянка, самая обычная, я пробовал с разным временем варки, и разницы не заметил, кефир, хотя молоко тоже пойдет, и одно яйцо. В классическом рецепте нужно взять по три ложки того и другого, но можно и больше. Опытным путем я выяснил - чтобы у меня появилось чувство сытости часа на три, уходит пять столовых ложек овсянки, и пять молока. Кефира просто не было под рукой. Смешиваем в миске два этих продукта, и оставляем минут на пятнадцать:

Начало.
Начало.

Затем добавляем яйцо, и пока перемешиваем, на сковородке тает небольшой кусочек сливочного масла, типа чтобы не пригорело, листайте:

А, забыл, еще немного надо посолить. Потом тесто отправляется на сковородку, и жарится от двух до четырех минут, пока не подсохнет верх, и можно будет перевернуть блин на другую сторону. Я проверяю готовность к перевороту, осторожно поддевая его лопаточкой, листайте:

Как перевернул, выключаю плиту, и овсяноблин доходит в течении теж же четырех минут. Потом как остынет, убираю в холодильник до утра, прямо на сковороде. Это блюдо позиционируется всеми для завтрака, я решил не нарушать традицию. Если время позволяет, можно готовить и утром, но мне удобнее с вечера.

Когда пришло время завтрака, выложил на тарелку, и намазал одну половину паштетом, другую творожным сыром. Опытные товарищи советуют положить посередине огурчик. Можно намазать еще чем-нибудь, хоть красной икрой:) А также добавить листик зелени, да вообще чего угодно, меда там например. Строгих правил нет, всё ограничивается фантазией и наличием ингредиентов.

Чукча не фудблогер, поэтому так коряво:)
Чукча не фудблогер, поэтому так коряво:)

Ну и напоследок, сложил пополам и отправил в микроволновку на минуту:

Вот.
Вот.

Режешь ножиком и ешь. По вкусу нормально, по компонентам - сплошной ЗОЖ. Хочется надеяться на то, что подобная еда будет способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта на долгие годы:) И все усилия, направленные на создание капитала для пенсии, не пропадут даром.

Возвращаясь к мысли из начала статьи, скажу, что мы не только то, что едим, но и то, что думаем. Если в голове постоянно плохие мысли, то и всё вокруг будет плохо. А если хорошие, то соответственно наоборот. Но эта тема не менее обширна, чем кулинарная, поэтому заслуживает отдельной статьи, возможно я ее напишу позже.

А как вы обычно завтракаете?