Не будем трогать виноградные и прочие листья, в которые можно что-нибудь завернуть. Берем только капусту и куриный фарш. И получаем три вида голубцов: обыкновенные (но необыкновенно вкусные), ленивые и очень ленивые.
Я вчера была "повар в кубе", потому что муж попросил голубцов. Мы еще, считай, молодожёны. И я не знаю точно, какие же голубцы любит Саша. Была у нас одна целая курица (городская, магазинная) и три кочанчика капусты (деревенские, огородные). Решила сделать три вида голубцов. Пусть выбирает, какие вкуснее. Самой интересно:)
Но сначала расскажу детали подготовки.
Например, как разобрать на листья кочан капусты. Никаких кастрюль с водой, ничего варить не нужно. Есть много способов. Но самый простой - микроволновка. Вырезаем кочерыжку. Наливаем в миску немного воды. Ставим туда кочан. И через пять минут он превращается вот в такой цветок. Прямо белая роза! Только с характерным ароматом варёной капусты:)
Это был кочан побольше, для обычных голубцов. Два маленьких оставила для смелых экспериментов.
Тоже вырежем кочерыжки так, чтобы можно было вставить внутрь обычную столовую ложку. И этой ложкой выскребем середину. Получаются заготовки для капустной долмы.
Нет, середину - не кролику:) Ему кочерыжек хватит. Из нее слепим третий вид голубцов.
Фарш для всех один. Перекручиваю не только грудку, но и окорочка, и кожу. Остальное варим котикам и Кузе, заодно получаем куриный бульон.
Добавляю его в фарш, чтобы был сочнее. Туда же немного лука, морковки и два яйца. Солю, перчу, хорошо вымешиваю.
Можно приступать. Обычные голубцы будем тушить в курином бульоне. Ленивые и очень ленивые - запекать в духовке.
Подробности читайте в постах. Весь процесс от начала до конца - на видео. Все делается очень легко и одновременно.
А о том, какие вкуснее...
Саше понравились обычные (консервативно:), а мне - очень ленивые (креативно:).
Выбирайте!
И, что бы вы ни выбрали, приятного аппетита!