А вы пробовали их запекать под соусом со сгущенным молоком? Нет? Тогда спешим поделиться с вами рецептом необычных сырников под соусом. Блюдо получается воздушным и сочным, а благодаря нежному сливочному вкусу сгущенного молока «Алексеевское» сырники получаются особенными. Обязательно сохраните
Сырники в заливке
Ингредиенты:
Творог 9% - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 100 г (если творог не взбивать блендером, то меньше!)
Для соуса:
Сметана - 200 г
Сгущённое молоко «Алексеевское» - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Готовим сырники. Смешать творог и яйцо, добавить сахар, опять смешать. К творожной массе добавить муку, взбить погружным блендером.
2. Из готовой творожной массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить их на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
3. Готовим соус. В сметану добавить яйцо, сгущённое молоко и цедру лимона. Все перемешать.
4. Готовые сырники переложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 180С.
Приятного аппетита!