Найти в Дзене

Как приготовить классические ленивые вареники..

Оглавление

Ленивые вареники остаются популярным блюдом не одну сотню лет.

В старину ленивые вареники делали в основном на масленицу.

Сейчас их готовят в будни из муки и измельченного картофеля или творога.

Последние могут быть сладкими и солеными, прямоугольными или круглыми.

К соленым вариантам подают грибную подливу, шкварки из копченого сала с жареным луком.

Сладкие вареники заправляют сливочным маслом, поливают вареньем или посыпают сахаром.

-2

Как приготовить классические ленивые вареники

Продукты для ленивых вареников:

  • творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • мука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Готовим ленивые вареники:

1. Подготовьте творог для теста ленивых вареников.

Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.

2. Творог для теста вареников протрите через мелкое сито в большую миску.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы.

3. Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу.

Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.

4. Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные «колбаски» на рабочем столе, слегка подпыленном мукой.

5. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее.

«Колбаски» из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой.

6. Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность.

Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.

-3

А Вы готовите дома ленивые вареники?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются