Здравствуйте дорогие кулинары!Сегодня мы приготовим картофельные драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель-1кг
лук репчатый-2шт
яйцо-1шт
соль,перец-по вкусу
мука-2ст л
масло растительное-для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать,обжарить до карамельного цвета периодически помешивая
Очищаем картофель от кожуры и отвариваем в подсолённой воде до готовности(главное не переварить).Слить воду,дать картофелю полностью остыть
Натереть отваренный картофель на крупной тёрке,добавить уже готовый,обжаренный лук,соль,перец,сырое яйцо и муку,перемешать до однородной массы
Готовую массу выкладываем столовой ложкой на разогретую,смазанную маслом сковороду,обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем со сметаной и зеленью.
Если понравилось ставим пальчик вверх)))))