Найти тему
Марина Super Food

Не трескается и не опадает ✧ Пышный шоколадный бисквит для тортов

Пышный, вкусный и красивый бисквит для торта по простому рецепту. Шоколадный бисквит, который мы приготовим в духовке, получается даже у начинающих кулинаров, если четко следовать рецептуре этой домашней выпечки.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто. Молоко доводим до кипения (я делаю это в микроволновке) и всыпаем какао порошок. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

-2

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

-3

3. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем куриные яйца. Туда же насыпаем сахар, щепотку соли, а также ванильный сахар. Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5 минут. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

-4

4. Вливаем остывшее молоко с какао и вливаем растительное масло.

-5

5. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вмешивать муку нужно венчиком, лопаткой, ложкой, но ни в коем случае не миксером и не блендером. В противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует.

-6

6. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой (хорошего качества, т.е покрытой с двух сторон пищевым силиконом) и перекладываем бисквитное тесто. Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.

-7

7. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут.

-8

8. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки. Бисквит будет готов, когда поднимется и при нажатии будет пружинить.

-9

9. Достаем его из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, снимаем бумагу для выпечки.

-10

10. Такой бисквит получается нежным и вкусным, абсолютно всё пропекается внутри. Его можно использовать для различных тортиков, трайфлов, десертов и т.д.

-11

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для бисквита:

• яйцо категории С1 — 5 шт. (260 гр.) ;
• какао-порошок — 40 гр.;
• сахар — 210 гр.;
• мука — 260 г;
• разрыхлитель теста — 10 гр.;
• молоко — 210 мл;
• растительное масло — 200 мл;
• щепотка соли
• ванилин

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136