Найти тему
Простые рецепты

Мидии в сливках

📖 Ингредиенты: (на 3-4 порции) 
- Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г. 
- Сливки 23% - 200 мл. 
- Белое сухое вино - 100 мл
- Луковица средняя - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки
- Оливковое масло
- Соль, перец - по вкусу
⠀
🧑🏻‍🍳 Приготовление: 

1. Промыть мидии от песка и кусков створок.
2. Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок измельчить. Из помидоров удалить мякоть, а стенки нарезать мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчить.
3. Налить немного оливкового масла на сковороду, поставить на средний огонь. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности, добавить тимьян, выложить мидии, подержат. 2-3 мин.
4. Влить белое сухое вино, добавить  соль и перец. Довести жидкость до кипения, снизьте огонь и дать ей выпариться.
5. Добавить сливки, помидоры, перемешать и оставьте на 10 мин. Разложить блюдо по тарелкам, присыпать петрушкой и подать.
📖 Ингредиенты: (на 3-4 порции) - Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г. - Сливки 23% - 200 мл. - Белое сухое вино - 100 мл - Луковица средняя - 1 шт. - Помидоры - 2 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Тимьян - 2 веточки - Петрушка - 2 веточки - Оливковое масло - Соль, перец - по вкусу ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Промыть мидии от песка и кусков створок. 2. Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок измельчить. Из помидоров удалить мякоть, а стенки нарезать мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчить. 3. Налить немного оливкового масла на сковороду, поставить на средний огонь. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности, добавить тимьян, выложить мидии, подержат. 2-3 мин. 4. Влить белое сухое вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, снизьте огонь и дать ей выпариться. 5. Добавить сливки, помидоры, перемешать и оставьте на 10 мин. Разложить блюдо по тарелкам, присыпать петрушкой и подать.

Еда
6,93 млн интересуются