Как в нашей стране, так и за рубежом бытует мнение о том, что Российскую империю уничтожили большевики, воссоздав на ее обломках Советский союз. Довольно часто мы можем слышать в интервью нашего президента, что одной из главных причин сегодняшних событий является, так называемая "мина замедленного действия", которая была заложена Лениным при создании СССР, а именно - деление государства по национальному признаку. Данной причине был посвящен довольно большой эпизод в обращении к гражданам накануне начала специальной операции.
Эти суждения были многократно переварены и рассеяны через средства массовой информации страны. Но только никто почему-то не говорит о том, что причиной краха Российской империи послужили не большевики, а революционно настроенный пролетариат подкачиваемый пропагандой буржуазных СМИ, благодаря которому буржуазия и совершила февральский переворот 1917 года учредив единый орган управления - Временное правительство, которое, в свою очередь, и было свергнуто большевиками в октябре. Так что именно капиталистическая буржуазия является виновником краха Российской империи.
Следует понимать, что буржуазией и до 1917 года была развязана революция 1905 года, с целью ограничения власти самодержавия. Буржуазный капитал осознав себя как силу, бросил вызов Царю и в его лице дворянской элите. Единственно возможным методом борьбы с царизмом было выбрано развитие социалистических идей среди населения. Именно для этого капитал финансировал различные подпольные партийные организации в конце ХIХ века, которые действовали преимущественно за границей, к ним относилась и РСДРП, которая в будущем развалилась на большевиков РСДРП(б) и меньшевиков.
В тоже время буржуазия понимая положение рабочих в городах (их численность и условия жизни, которое регулировалось самой буржуазией), через распространение социалистических газет проникало в умы данного слоя, что в итоге вылилось в революцию 1905, завершившуюся созданием Государственной Думы и формальным ограничением самодержавия. Формальным оно было поскольку царь блокировал все его постановления, что и привело к революции 1917 года, уже со сбросом самодержавия. Однако буржуазный капитал настолько увлекся финансированием революционных организаций, что в итоге не смог сдержать, то что сам породил. Октябрь 1917 года привел к Гражданской войне, к ликвидации Российской империи и капиталистическо-буржуазного слоя.
В то время единственным возможным выходом из ситуации для сохранения бывших территорий в составе единого государства было предоставление прав автономий национальным округам. Только так и на таких условиях самопровозглашенные республики могли вновь образовать единое государство. Что и произошло, за исключением: Прибалтики, Финляндии и Польши. Так что "мина замедленного действия" была заложена капиталистической буржуазией виновной в революциях начала ХХ века.
Удивляет на самом деле иное. Следуя логике о вине большевиков можно прийти к выводу, что "Декларация об образовании Союза Советских Социалистических республик от 30 декабря 1922" является главной причиной всех бед, ведь в ней обозначены все тезисы по существованию национальных республик в составе единого государства. Однако, что мы видим! Абсолютно идентичные тезисы присутствуют в "Договоре о создании Союзного Государства" между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Грубо говоря, разницы между данными документами практически нет.
Есть только одно принципиальное отличие - это сроки реализации документа. Если брать декларацию об образовании СССР, то к строительству государства тогдашние руководители СССР приступили немедленно после подписания. А вот Союзное государство России и Беларуси, по-настоящему начали строить только спустя 22 года после подписания, когда запад попытался провести смену власти в Москве и Минске. За два последних года Москва и Минск сделали больше, чем за первые два десятка лет 21 века. И продолжают строить прямо сейчас, форсируя продвижение.
Что же это за Союзное Государство такое? Для начала прочтем первую статью:
Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в единое демократическое правовое государство"
Далее в статьях 2 и 4 договора между РФ и Беларусью следует, что в данном государстве образуются единые органы власти и единый закон - Конституция
"По мере становления Союзного государства будет рассмотрен вопрос о принятии его Конституции. Для реализации целей Союзного государства создаются Высший Государственный Совет, Парламент, Совет Министров, Суд, Счетная палата Союзного государства"
Что-то мне это напоминает:
"Внешней границей Союзного государства являются границы государств-участников с другими государствами" - статья 7 п. 3 договор о Союзном государстве.
Нет, ну это явно про СССР, просто заменить Союзное государство на СССР:
"Союзное государство имеет свой герб, флаг, гимн и другие атрибуты
государственности. Граждане государств - участников являются одновременно гражданами Союзного государства. До введения единого образца документов, удостоверяющих личность гражданина Союзного государства, на его территории одинаково признаются
документы, выданные государственными органами и органами местного самоуправления государств - участников, а также документы, признаваемые в соответствии с законодательством государств - участников и международными договорами. Статья 10 и статья 14 договора о Союзном Государстве.
Перечислять можно долго. Однако можно заметить, что данный документ о Союзном государстве являет в себе лишь началом воссоздания или воссоединение с бывшими территориями СССР, причем со сформированной идеологией - Русский мир или Русская цивилизация. Основоположником данной идеологии стал Александр Гельевич Дугин (дважды доктор политических и социологических наук, а также кандидат философских наук):
А.Г. Дугин (ссылка на статью)
"Русский народ стал народом из различных восточнославянских, финно-угорских и тюркских племен именно в процессе исторического державостроительства. Строя государство, народ создавал и самого себя. Отсюда неразрывная связь русских с их независимой и суверенной государственностью. Принятая концепция внешней политики строится на фундаментальном положении – Россия провозглашается:
– "самобытным государством-цивилизацией",
– "обширной евразийской и евротихоокеанской державой",
– осью, вокруг которой "сплотился русский народ и все народы России",
– ядром особой "культурно-цивилизационной общности Русского мира".
Это и есть главное. Это ответ на далеко не такой простой, как кажется, вопрос: кто мы? Именно из такого самоопределения и вытекает многополярность, на которой строится всё остальное. Если мы имеем дело с цивилизацией, то она не может быть частью иной цивилизации. Утверждение, что Россия является государством-цивилизацией, означает, что мы имеем дело не с простым национальным государством по логике Вестфальской системы, а с чем-то гораздо большим. Если Россия – государство-цивилизация, то её надо сравнивать не с какой-то отдельной западной или незападной страной, а например, с Западом в целом. Или с другим государством-цивилизацией – таким как Китай или Индия. Или просто с цивилизацией, представленной многими государствами ( мир, Латинская Америка или Африка). Отрывок статьи А.Г. Дугина о новой внешнеполитической концепции России.
Проще говоря, Русская Цивилизация - это симбиоз народов, культур и самобытности, а Союзное государство - это ее политическое устройство, которое призвано сделать жизнь народов лучше и справедливее.
Если представить, что через определенное время на территории бывшего СССР образуется единое новое Союзное государство, а еще лет через 70 оно опять развалится, то потомки будущего будут утверждать, что Путин и Лукашенко внесли "мину замедленного действия" в основу Союзного государства.
Друзья, для нас важно знать, что вам нравятся наши статьи! На этом все держится! Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на наши каналы!
Телеграмм - https://t.me/rapadorium