Этот рецепт прост в приготовлении, но заслуживает внимания. Карп на мангале, запеченный в фольге, получится нежным и очень вкусным.
Для запекания двух килограммового карпа необходимы следующие ингредиенты:
- лимоны — 2 шт.;
- майонез — 250 г;
- растительное масло — 20 мл;
- лук репчатый — 200 г;
- приправы для рыбы и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и голову. Промыть с наружной и внутренней стороны.
- Тушку рыбы посолить и посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть карпа в пищевую пленку и дать ему пропитаться всеми ингредиентами в течение часа.
- Пищевую фольгу смазать растительным маслом и сложить в форме конверта.
- Карпа смазать майонезом и положить на него нарезанный на кольца лук. Поместить в конверт из фольги и хорошо запечатать.
- Выложить рыбу на решетку и запекать 30-40 минут, переворачивая периодически конверт. Для того чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до окончания приготовления достать карпа из фольги и продолжить запекать на решетке над открытым жаром.
В рецепте вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.