Найти в Дзене
Блюда на мангале

Карп запеченный в фольге

Этот рецепт прост в приготовлении, но заслуживает внимания. Карп на мангале, запеченный в фольге, получится нежным и очень вкусным.

Для запекания двух килограммового карпа необходимы следующие ингредиенты:

  • лимоны — 2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лук репчатый — 200 г;
  • приправы для рыбы и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и голову. Промыть с наружной и внутренней стороны.
  2. Тушку рыбы посолить и посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть карпа в пищевую пленку и дать ему пропитаться всеми ингредиентами в течение часа.
  3. Пищевую фольгу смазать растительным маслом и сложить в форме конверта.
  4. Карпа смазать майонезом и положить на него нарезанный на кольца лук. Поместить в конверт из фольги и хорошо запечатать.
  5. Выложить рыбу на решетку и запекать 30-40 минут, переворачивая периодически конверт. Для того чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до окончания приготовления достать карпа из фольги и продолжить запекать на решетке над открытым жаром.

В рецепте вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.