Это несложное, но в тоже время очень вкусное блюдо на ужин, а аппетитный вкус и аромат придает отличное сочетание специй. Приготовление: Лук режем на тонкие полукольца, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в форму. Для удобства, количество продуктов напишу в конце рецепта. Картошку режем на крупные кубики, солим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем копченую паприку и куркуму. Перемешиваем. Картофель выкладываем вторым слоем и в один слой, иначе не пропечется. Стараемся прикрыть лук, чтобы при запекании не сгорел. Сверху на картофель разбрасываем чеснок. В окорочках делаем пару разрезов и вставляем в них зубчики чеснока. Окорочка с обеих сторон солим, посыпаем специями хмели-сунели, добавляем майонез и хорошо растираем по поверхности. Затем окорочка выкладываем на картофель. Сверху еще немного солим и отправляем в духовку на 40 минут. Через 40 минут, чтобы запечь нижнюю сторону окорочков, окорочка переворачиваем и ставим в духовку на 30 м
Сочные куриные окорочка с ароматным рассыпчатым картофелем
20 августа 202320 авг 2023
9
1 мин