Найти в Дзене
Каравай

Готовим вьетнамский сэндвич Бан Ми

Сэндвич для тех, кто любит поострее! Его выделяют особенная экзотика азиатских соусов, которая уже вышла за пределы Вьетнама и обрела популярность среди многих.

Вам понадобятся:

  • Чиабатта “Средиземноморская” — 1 шт
  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соус чили 3 ст. л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Дайкон маринованный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Свежая зелень по вкусу

Шаг 1: Мясо нарежьте и замаринуйте в соусе из соевого соуса, меда и 1 ст. л. соуса чили. Оставьте мясо на 30 минут. Затем обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 2: Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона.

Шаг 3: Приготовьте соус — смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили.

Шаг 4: Чиабатту разрежьте вдоль, немного не доходя до конца (должен получиться конвертик). Смажьте соусом с двух сторон и выложите овощи с курицей. Приятного аппетита!