Сэндвич для тех, кто любит поострее! Его выделяют особенная экзотика азиатских соусов, которая уже вышла за пределы Вьетнама и обрела популярность среди многих.
Вам понадобятся:
- Чиабатта “Средиземноморская” — 1 шт
- Куриное филе 400 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соус чили 3 ст. л.
- Лук зеленый по вкусу
- Огурец 2 шт.
- Дайкон маринованный по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Майонез 2 ст. л.
- Свежая зелень по вкусу
Шаг 1: Мясо нарежьте и замаринуйте в соусе из соевого соуса, меда и 1 ст. л. соуса чили. Оставьте мясо на 30 минут. Затем обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 2: Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона.
Шаг 3: Приготовьте соус — смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили.
Шаг 4: Чиабатту разрежьте вдоль, немного не доходя до конца (должен получиться конвертик). Смажьте соусом с двух сторон и выложите овощи с курицей. Приятного аппетита!