Вы все сговорились что ли? Столько сразу неприятностей на хрупкие плечи одинокой женщины. Когда обстоятельства словно сужаются плотным кольцом вокруг нас, кто-то выходит из игры, кто-то включает режим "терпим!", а кто-то пытается изворачиваться во всем этом.
Я к чему? Тем, кто выбирает третий вариант, хочу посоветовать панорамного взгляда на ситуацию.
Упираясь на одном, можно упустить другое. Аккуратнее)
Предыстория продажи двушки такова: владеет квартирой Татьяна, но по умолчанию половина стоимости квартиры должна быть отдана сестре. Так распорядились родители.
Изначально договаривались как: Татьяна живёт в квартире и оплачивает все счета сама. А Ольга, как только нужны будут деньги, попросит продать квартиру и разделить сумму.
В планах Татьяны было продать двушку, к своей оставшейся части добавить ипотекой и купить отдельное жильё.
После начала продажи и первых просмотров квартиры стало очевидно, что это морально тяжело для Татьяны. Женщина фактически со слезами на глазах смотрела вслед покупателям, которые проходили в комнату, и с радостью наблюдала в глазах просмотревших отчётливое "Нет, нам не подходит".
Но всё изменилось после того, как она сама нашла себе подходящую квартиру и стала мечтать всё это завершить.
Нашёлся бойкий мужичок, которому понравилась квартира Татьяны, и речь пошла о сделке.
А тут, как назло, ставка по ипотеке сделала неприятный скачок вверх.
Раздосадованная Татьяна для начала обвинила риелтора в том, что он не смог "просчитать" или предугадать повышение ипотечной ставки и предупредить заранее.
На предложение риелтора немного пересмотреть запрос по альтернативному жилью (его сумму), Татьяна резко ответила "Нет!". А ведь это могло стать выходом из положения.
Ей очень хотелось купить именно ту квартирку, которая уже была найдена и практически жила в её голове.
Риелтору было дано указание обосновать покупателю повышение стоимости квартиры.
А кто же еще должен компенсировать увеличившиеся траты на альтернативную покупку? Как кто? Покупатель)
Риелтор же должен защищать интересы своего клиента! Вот и пусть находит аргументы, почему теперь мы хотим за квартиру на 300 тысяч больше.
Покупатель не был готов к такому повороту событий и любезно откланялся. Татьяна не увидела проблем и невозмутимо отрезала: "Тогда ищем другого покупателя!".
Только вот какое дело, с прежней ценой покупатели не вставали в очередь, а с её повышением вообще всё скатится в тишину.
Да и та волшебная квартирка из Татьяниных грёз будет ли дожидаться её?
Отсюда ещё один вопрос, а как же Ольга, она ведь ожидает скорой продажи?
А никак - решила Татьяна, и лукаво задумала пересмотреть изначальные запросы. То есть "продавать " до тех пор, пока все условия альтернативной покупки для неё не станут комфортными. При этом не оповещать сестру о новых обстоятельствах.
ЗдОрово, правда?
Все вокруг создали ей поводы для волнения:
- банк, что так решительно поднял ставку,
- риелтор, что такой непредусмотрительный,
- покупатель, раз не стал рассматривать поднявшуюся цену,
- сестра, что вдруг захотела наследственных денег с продажи.
Одна Татьяна - белая и пушистая, несчастная жертва обстоятельств.
Риелтор в новых обозначенных Татьяной рамках, отказался от участия в этой дурацкой игре "Ожидалочка". Когда бесконечно тратишься на рекламу, а цена квартиры удивлённо приподнимает брови покупателей и отодвигает сроки продажи в даль небесную.
Бойкому мужичку (покупателю) подобрали другой вариант, и оставили Татьяну наедине с её обстоятельствами. И гневом раздосадованной сестры)
Кстати, теперь "Добро пожаловать домой" есть и в Телеграм, присоединяйтесь) Я постепенно буду переходить туда. ps://t.me/dobropojalovatdomoy