Найти тему
Готовим вместе!

Курица с пряным кешью

Рецепт для всей семьи. Невероятно вкусный соус - ключевой ингредиент этого блюда 👌 А пряный кешью можно есть просто как снэк - он очень вкусный!

💜
ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для пряного кешью:
🔸1 ч.л растительного масла
🔸1/4 стакана кешью (40 гр) (я беру жареный)
🔸1 ч.л мёда
🔸1/2 ч.л карри
🔸1/4 ч.л куркумы

Для соуса:
🔸1/4 стакана соевого соуса (60 гр)
🔸3 ст.л мёда
🔸3 ст.л воды
🔸1,5 ст.л томатной пасты
🔸1 ч.л рыбного соуса

Для курицы:
🔸250 гр куриного филе
🔸2 ч.л кукурузного крахмала
🔸1 ст.л растительного масла
🔸1 зубчик чеснока
🔸1 ч.л имбиря (у меня в виде сухой приправы)
🔸1/2 болгарского перца

Для сервировки:
🔸1 ч.л кунжута
🔸1/4 стакана базилика
💜
Приготовление:
1. Для пряного кешью смешать все ингредиенты и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Далее выложить кешью на пергамент и дать остыть.
2. Для соуса в глубокой тарелке смешать все ингредиенты до однородности.
3. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обвалять в крахмале.
4. Чеснок измельчить. Перец нарезать на мелкие кусочки.
5. На сковороде разогреть растительное масло на средне-высоком огне. Добавить курицу, чеснок и имбирь и обжарить до золотистой корочки, переодически помешивая, примерно 2-3 минуты. Добавить болгарский перец и обжарить ещё 1-2 минуты.
6. Влить соус и довести до кипения. Когда соус закипел, убавить огонь до среднего и выпаривать соус до густоты* (5-7 минут).
7. Снимаем с огня, добавляем пряный кешью, измельченный базилик, кунжутные семечки и перемешиваем.
8. Раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем семенами кунжутом, базиликом и свежемолотым перцем.

* При остывании соус загустеет ещё больше. Но если получилось слишком жидко, можно добавить в соус 1 ч.л крахмала, разведённого в 2 ст.л холодной воды и продолжать выпаривать до желаемой консистенции.

💜ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💜