Это необыкновенно вкусный и сытный пирог, который придется по вкусу всей семье. Прекрасно подойдет на ужин или просто к чаю, а так же послужит сытным перекусом в дороге. Рецепт вполне понятный и доступный, справится даже новичок. Основа пирога кефирное тесто, дополняет пирог аппетитная начинка. Все вместе получается чудесный пирог! Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую миску наливаем кефир (можно заменить на сметану).
2. В чистую чашку разбиваем 2 яйца. Всыпаем по 0,5 ч. ложки сахара и соли. Слегка взбиваем. Яичную смесь перемешиваем с кефиром.
3. Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
4. В кефирную массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Получается однородное жидкое тесто.
Начинка
1. Полстакана риса отвариваем в подсоленной воде до полу готовности (5 – 7 минут после закипания). Далее, откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Пекинскую капусту зачищаем и нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем пекинскую капусту. Доводим до мягкости. Всыпаем по вкусу соль и специи (на ваше усмотрение). Остужаем.
3. Рыбные консервы выкладываем на тарелку. Крупные кусочки разминаем вилкой.
4. В глубокую миску перекладываем пекинскую капусту, рис и рыбные консервы. Начинку «доводим до ума» (специи, соль). Хорошенько перемешиваем.
Пирог
1. Форму смазываем маслом. Слегка присыпаем мукой. Заполняем половиной теста. Сверху выкладываем начинку. Заливаем второй половиной теста. Разравниваем с помощью лопатки. Посыпаем кунжутом.
2. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр. Выпекаем до румяной корочки, примерно 35 – 40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Вот такой пирог у нас получился. А какой вид и аромат, просто объедение. Угощайтесь.
Желаю всем удачи и отличного дня. До новых встреч на канале.