Найти тему
Eva.Ru

К празднику! Четыре рецепта нежных и ароматных пирогов с яблоками

Оглавление

Сегодня отмечается Яблочный Спас — день, когда собирают урожай, а лето медленно переходит в осень. Самое время опробовать новые рецепты яблочных пирогов, особенно если урожай яблок в этом году у вас задался.

   Автор фото и рецепта: @irinapolybabkina
Автор фото и рецепта: @irinapolybabkina

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Дрожжевой пирог с яблоками и мятой

Ингредиенты:

Для пирога:

Мука — 300 г

Яблоки — 400 г (2 шт)

Молоко — 120 мл

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 60 г + для смазывания формы

Дрожжи прессованные — 15 г или 1/2 ч.л. сухих.

Соль — 1 щепотка

Яйцо — 1 шт

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра — по вкусу

Мята свежая — по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой миске соедините теплое молоко, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Венчиком перемешайте опару до однородности и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

В подошедшую опару добавьте мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и соль. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Переложите тесто в миску и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут.

Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинками (толщиной около 2 мм).

Разделите тесто на две части, обомните (выпустите воздух). Каждую часть теста по очереди раскатайте в тонкий пласт толщиной 2,5-3 мм.

Обычным ножом или для пиццы разрежьте пласт теста на полоски шириной 3-4 см произвольной длины.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом, стенки формы смажьте сливочным маслом. Выложите и закрепите вдоль бортика формы 1-2 полоски теста (в один слой).

Ломтики яблок установите немного внахлест округлым краем вверх рядом с полоской теста (вдоль бортика формы). Чередуйте тесто с яблоками, пока не заполните форму. В центр формы можно установить кусочек теста свернутый рулетом.

Смажьте пирог яичным желтком или сливками при помощи кулинарной силиконовой кисти. Дайте пирогу подойти в теплом месте 15-20 минут.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.

   Автор фото и рецепта: @photo.sweetjuli
Автор фото и рецепта: @photo.sweetjuli

Яблочный пирог с миндальной мукой

Ингредиенты:

Для теста:

350 г муки (300 пшеничной и 50 миндальной)

1,5 ч.л. разрыхлителя

100 г сливочного масла комнатной температуры

60 г сахара

Ваниль

1 яйцо

3 ст.л. молока или воды

Для начинки:

500 г очищенных яблок

70 г сахара

30 г изюма

2 ст.л. крахмала

1 ч.л. корицы

Процесс приготовления:

Масло взбить до побеления с сахаром. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить молоко или воду.

Просеять в смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто. Сначала лопаткой, потом на столе руками. Отделить примерно 1/4 часть теста для украшения, завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Распределить по смазанной маслом форме (диаметр 24 см). Убрать в холодильник, пока готовим начинку.

Яблоки натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами. Выложить начинку на основу. Украсить оставшимся тестом.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

Подавать можно с шариком мороженого.

   Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama

Яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Сахар — 150 г

Сливочное масло растопленное — 50 г

Сливки 20% — 130 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель —6 г

Соль — щепотка

Яблоки — 4-5 шт

Изюм светлый —50 г

Ванильный экстракт —1 ч.л

Миндальные лепестки — по желанию

Процесс приготвления:

Масло растопить. Отложить 2 ст.л сахара от общего количества и половину изюма.

Яйца соединить с сахаром, щепоткой соли и очень хорошо взбить венчиком. Влить 1/2 растопленного масла, сливки и все хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести к жидким ингредиентам. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Добавить ванильный экстракт, 1/2 изюма, перемешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Яблоки очистить, нарезать на половинки и затем на тонкие слайсы. Разложить половники яблок сверху на тесто. Присыпать оставшимся изюмом, сахаром, полить отложенным маслом и украсить миндальными лепестками.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

-4

Морковный кекс с яблоками

Ингредиенты:

75 г сливочного масла

3 небольших яйца

250 г сахара (или меньше по вкусу)

250 г моркови

150 г яблока

250 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

80 г грецких орехов

Процесс приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке, яблоко натереть на крупной терке. Грецкие орехи обжарить в духовке или на сухой сковородке, крупно порубить. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром до пышности, влить сливочное масло, перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей, перемешать.

Добавить в тесто натертую морковь, яблоко, орехи, перемешать. Выложить тесто в форму (30х10 см) для кекса с пергаментом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 50 минут, до сухой зубочистки, выходящей из центра кекса.

Читайте также:

Ароматная и нежная выпечка с яблоками: четыре рецепта для выходных

Для неспешного воскресенья: три рецепта выпечки с яблоками

#Выпечка #Еда #Яблоки #Вкусные рецепты #Пирог

Еда
6,93 млн интересуются