Предлагаю вам, дорогие друзья и подписчики, рецепт вкусных маринованных огурчиков, которые можно давать детям. Также они понравятся людям, не любящим уксус в огуречном маринаде. В составе их маринада нет уксуса, только соль и лимонная кислота. Желаю вам кулинарных успехов!
Какие продукты нам потребуются для приготовления маринада (на 3 литра маринада):
- Две столовые ложки поваренной соли
- Пять столовых ложек сахарного песка
- Полторы чайной ложки лимонной кислоты
Берем три литровых банки, и в каждую из них кладем: зонтик укропа, листок хрена, парочка горошин черного перца, два чесночных зубчика, пару листиков черной смородины и листок лавра.
Укладываем теперь сверху огурчики. Наливаем кипятка в банку и выливаем через десять минут. Наливаем повторно кипятка на такое же время, но выливаем теперь воду в кастрюлю и ждем закипания. Затем всыпать в воду сахарный песок, поваренную соль и лимонную кислоту. Вылить этот маринад в банку с огурчиками и закрыть крышкой. Покрыть банку сверху чем-то теплым пока не остынет.
Если вам понравился рецепт, поддержите статью лайком и своим комментарием. Готовите ли вы соленья на зиму? Огурчики и помидоры или что-то другое? Используете лимонную кислоту или уксусную кислоту? Пишите, буду рада узнать ваше мнение :).