Найти в Дзене

ПП пицца. Имитация пиццы с помощью овсяных хлопьев вместо мучного теста

Овсяные хлопья я постоянно использую в разной выпечке для замены мучного теста. Не плохо получается, от пирогов до вафель. Решила вот попробовать пиццу сделать.
Решила, делаю.

Стакан овсянки запарила кипятком на 10 минут, чтобы хлопья набухли

-2

Добавляю яйцо и пару щепоток соли

-3

Натираю половинку маленького молоденького кабачка. Можно и без него, но раз есть кабачок, то почему бы нет

-4

Перемешиваю и выкладываю на противень, как основу для "пиццы". Тесто не должно получиться жидким, это легко регулировать добавив овсяных хлопьев, если у нас получился переизбыток влаги.
Слой овсяного теста должен быть достаточно тонким, не более полусантиметра.
Антипригарное покрытие - обязательно!

-5

Для начинки у меня обнаружились колбаска, грибы и помилорка

-6

И, конечно, сыр

-7

Вкладываю свою начинку и засыпаю сыром

-8

Выпекаю минут 30 при температуре 180 градусов. Возможно и дольше, приглядываем за духовкой, за готовностью грибов и теста в основном

-9

Сыр не очень подходящий попался для такой выпечки, лучше моцареллу для пиццы использовать. Этот мой твердый слишком зажарился. Не, ничего не испорчено, все вкусно получилось, но с моцареллой лучше будет

-10

Ну что сказать? Вкусно. На пиццу не сильно похоже - вкус овсянки довольно характерный и вносит свой оттенок. Но вкусно. Отличный перекус для диеты

-11