Овсяные хлопья я постоянно использую в разной выпечке для замены мучного теста. Не плохо получается, от пирогов до вафель. Решила вот попробовать пиццу сделать.
Решила, делаю.
Стакан овсянки запарила кипятком на 10 минут, чтобы хлопья набухли
Добавляю яйцо и пару щепоток соли
Натираю половинку маленького молоденького кабачка. Можно и без него, но раз есть кабачок, то почему бы нет
Перемешиваю и выкладываю на противень, как основу для "пиццы". Тесто не должно получиться жидким, это легко регулировать добавив овсяных хлопьев, если у нас получился переизбыток влаги.
Слой овсяного теста должен быть достаточно тонким, не более полусантиметра.
Антипригарное покрытие - обязательно!
Для начинки у меня обнаружились колбаска, грибы и помилорка
И, конечно, сыр
Вкладываю свою начинку и засыпаю сыром
Выпекаю минут 30 при температуре 180 градусов. Возможно и дольше, приглядываем за духовкой, за готовностью грибов и теста в основном
Сыр не очень подходящий попался для такой выпечки, лучше моцареллу для пиццы использовать. Этот мой твердый слишком зажарился. Не, ничего не испорчено, все вкусно получилось, но с моцареллой лучше будет
Ну что сказать? Вкусно. На пиццу не сильно похоже - вкус овсянки довольно характерный и вносит свой оттенок. Но вкусно. Отличный перекус для диеты